🌞☕Завтрак как искусство! Когда в 1 сразу даже не 2, не 3, а целых 4 бонуса : вкусно + полезно + экономно + сытно.
Приобщитесь к прекрасному, приготовив нежные блинчики из муки 2 сорта с фантастической начинкой: натуральной домашней арахисовой пастой и карамелизованным бананом. Рецепт для всех, кто:
- любит сладенькое
- любит блинчики
- любит вкус и сытность арахиса
- любит простые, но экономные и полезные рецепты и блюда
- любит «творческие» блюда с разнообразным сочетанием ингредиентов.
(листать фото)
Карамелизованные бананы:
- Банан – 4 шт.
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 40 г
- Вода горячая – 50 мл
Арахисовая паста:
- Масло растительное – 15 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Арахис С.Пудовъ – 200 г.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная 2 сорт С.Пудовъ – 200 г (подробнее узнать о различиях муки высшего сорта, 1 сорта и 2 сорта можно в специальной статье)
- Молоко – 650 мл (тёплое)
- Масло сливочное – 75 г (растопленное)
- Сахар – 20 г
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный С.Пудовъ – 5 г
Руководство:
- Рецепт блинов из муки 2 сорта с арахисовой пастой и бананом очень простой. Для начала, муку, сахар, ванильный сахар и соль смешайте сухим венчиком.
- Отдельно миксером взбейте яйца. Когда яичная масса станет однородной, влейте тёплое молоко и растопленное масло. Перемешайте все с помощью венчика.
- Влейте яичную массу в сухие ингредиенты. Замешайте тесто, влив яйца к муке. Оставьте постоять 20 минут.
- Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем всыпьте его в чашу блендера, добавьте сахар и растительное масло. Растирайте и измельчайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась однородная, гладкая паста.
- Пожарьте блинчики и после жарки каждый смажьте сливочным маслом.
- Пока блины остывают, карамелизуйте бананы. Для этого в сковороду выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло полностью растопится, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем влейте горячую воду. Масса начнёт бурлить – это нормально. Но будьте осторожны. Перемешайте и проварите карамель пару минут.
- Выложите в карамель нарезанные бананы и тушите 5-7 минут. Затем остудите.
- Смажьте блинчик арахисовой пастой и выложите сверху банан. Заверните блинчик и повторите то же самое с оставшимися.
- Если хотите, чтобы у блинчиков была хрустящая корочка, поджарьте уже начиненные блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.