Найти в Дзене

ПП блинчики из муки 2 сорта с бананово-арахисовой начинкой

🌞☕Завтрак как искусство! Когда в 1 сразу даже не 2, не 3, а целых 4 бонуса : вкусно + полезно + экономно + сытно.

Приобщитесь к прекрасному, приготовив нежные блинчики из муки 2 сорта с фантастической начинкой: натуральной домашней арахисовой пастой и карамелизованным бананом. Рецепт для всех, кто:

  • любит сладенькое
  • любит блинчики
  • любит вкус и сытность арахиса
  • любит простые, но экономные и полезные рецепты и блюда
  • любит «творческие» блюда с разнообразным сочетанием ингредиентов.

(листать фото)

Карамелизованные бананы:

  • Банан – 4 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Вода горячая – 50 мл

Арахисовая паста:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 сорт С.Пудовъ – 200 г (подробнее узнать о различиях муки высшего сорта, 1 сорта и 2 сорта можно в специальной статье)
  • Молоко – 650 мл (тёплое)
  • Масло сливочное – 75 г (растопленное)
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный С.Пудовъ – 5 г

Руководство:

  1. Рецепт блинов из муки 2 сорта с арахисовой пастой и бананом очень простой. Для начала, муку, сахар, ванильный сахар и соль смешайте сухим венчиком.
  2. Отдельно миксером взбейте яйца. Когда яичная масса станет однородной, влейте тёплое молоко и растопленное масло. Перемешайте все с помощью венчика.
  3. Влейте яичную массу в сухие ингредиенты. Замешайте тесто, влив яйца к муке. Оставьте постоять 20 минут.
  4. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем всыпьте его в чашу блендера, добавьте сахар и растительное масло. Растирайте и измельчайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась однородная, гладкая паста.
  5. Пожарьте блинчики и после жарки каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Пока блины остывают, карамелизуйте бананы. Для этого в сковороду выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло полностью растопится, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем влейте горячую воду. Масса начнёт бурлить – это нормально. Но будьте осторожны. Перемешайте и проварите карамель пару минут.
  7. Выложите в карамель нарезанные бананы и тушите 5-7 минут. Затем остудите.
  8. Смажьте блинчик арахисовой пастой и выложите сверху банан. Заверните блинчик и повторите то же самое с оставшимися.
  9. Если хотите, чтобы у блинчиков была хрустящая корочка, поджарьте уже начиненные блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются