Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Больше рецептов салатов без майонеза см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов салатов без майонеза см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 200 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок четвертинки лимона
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  2. Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
  3. Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
  4. Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются