Венский штрудель – десерт, который пользуется большой популярностью. Это австрийское лакомство может готовиться не только с фруктовой начинкой. Изначально его пекли с овощным или мясным наполнением. А сладкая начинка появилась позже.
Штрудель переводится с немецкого как «вихрь» или «водоворот» – за очевидное сходство способа «укладки» оформления.
В городской библиотеке Вены хранится кулинарная книга конца 17-го века, в которой описывается первый рецепт штруделя. Среди австрийцев он стал настолько популярен, что уже в середине 18-го века его подавали к королевскому столу.
Сейчас чаще всего штрудель подают с начинкой из спелой вишни, шоколадным топингом, миндалем и шариком ванильного мороженного. Другой вариант – сладкое яблоко с изюмом.
Побалуйте себя и своих близких изысканными сладостями.
Доставьте себе удовольствие!