Если вы никогда не ели эту лесную травку, то самое время попробовать! Летом из нее столько всего вкусного можно делать, столько полезного. Мне ее лень собирать, а дети постоянно просят то лимонад, то мороженое, то супчик с сердечками, поэтому сами идут в лес с мисочками и собирают, они хорошо знают эту травку.
Это наша первая весенняя зелень, которая пробивается почти сразу из под снега и все лето радует своими нежными листиками с кислинкой. Называют ее заячья капуста или кислица, у нее и черешки, и листочки нежные, поэтому собираем прямо так👇👇.
Читатели подсказали, что самый вкусный вариант "заячьего лимонада" (так его дети называют), это рецепт на основе яблочного сока или газировки. Мы же привыкли делать лимонад из кислицы, мёда и холодной воды.
100гр листьев кислицы на 1 - 1,5л лимонада. Отправляем в блендер и тщательно взбиваем.
Получается очень-очень зеленый лимонад, который не только вкусный, но и очень полезный. У него ощутимая кислинка, приятный, травяной привкус и куча витаминов!
Из заячьей капусты получается идеальный летний суп с "сердечками". Зелень гораздо нежнее щавеля, кисленькая, красивая - плавает в супе сердечками))) Дети полюбили очень такой простой обед, да и готовить быстро: варю в бульоне картошку, мою кислицу, отправляю в кастрюлю и вилочкой ввожу сырое яйцо. Довожу до кипения, выключаю. Готово!
Окрошка и салаты с кислицей - это тоже очень вкусно👌. Для мягкости листьев можно их горячей водой облить перед тем, как отправить их в блюдо, но нам, однозначно, свежие нравятся больше.
А еще эту травку можно в мороженое добавлять. Мы делаем домашнее эскимо из сгущенки и сливок, а в качестве наполнителя используем кислицу. Ну очень вкусно, с кислинкой 👌💚
Обязательно попробуйте!