Ингредиенты:
тыква: 400 г
лук шалот
несоленое масло: 45 г
яблоко 3
ломтик копченого бекона
мелкая соль: щепотка ( по вкусу)
перец черный по вкусу
оливковое масло: 2 сл.
цельные жидкие сливки: 5 сл
Инструкция приготовления:
ДЛЯ СУПА: Очистите тыкву, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими ломтиками.
Очистите 2 яблока, затем нарежьте их небольшими кубиками. Последнее яблоко нарезать кубиками одинакового размера, не очищая его.
В форме для запекания потрите лук-шалот с добавлением сливочного масла и щепотки соли. Затем добавьте тыкву и яблоки и потушите. Добавьте воды до высоты и варите 15-20 минут.
Затем добавить сливки и вскипятить. Все перемешать и поправить приправу.
для чипсов Разогрейте духовку до 180 ° C
Разложите ломтики бекона на противне, застеленном бумагой для выпечки. Положите сверху еще один лист бумаги и противень и запекайте около 6-8 минут.
Когда бекон станет золотисто-коричневым, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Подавайте суп в суповых тарелках, посыпьте его нарезанным кубиками яблоком и мелкими кубиками бекона и добавьте немного оливкового масла.