Найти в Дзене
Я ЗА ЗОЖ

Что будет с организмом, если есть овсянку каждый день. И какие 3 "ошибки" в приготовлении большинство из нас допускает

Оглавление

Всем привет!

Недавно на протяжении двух недель я ел овсяную кашу по утрам каждый день. И как ни странно, она оказала положительное влияние на мой организм и я стал чувствовать себя намного лучше и энергичнее.

Все дело в том, что овес является по-настоящему ценным и здоровым зерном из всех культур. Овсянка обладает такими витаминами как B1 и B2, а также клетчаткой, минералами (железо и цинк) и конечно же антиоксидантами.

Помимо этого, каша является богатой на углеводы. Поэтому столь многие люди любят есть ее по утрам, поскольку ей можно легко насытится и она дает заряд энергии на весь следующий день.

Однако есть такие продукты, которые являются вредными для организма. Например, овсяное печенье. В нем конечно содержатся зерна овса, но помимо них, в печенье также есть мука и сахар. Что делает этот продукт достаточно вредным для фигуры, хотя некоторые производители даже заявляют, что овсяное печенье помогает в похудении.

Что будет с организмом, если есть овсянку чаще?

-2
  • Понижается риск заболеваний. В овсянке находится так называемый бета-глюкан, который регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина. Благодаря этому уменьшается риск заболеваний.
  • Энергичность на протяжении всего дня. Так как овсянка содержит сложные углеводы, это помогает желудку оставаться сытым дольше чем обычно. Благодаря тому, что сложные углеводы перевариваются дольше. Соответственно, пока они перевариваются организм находится на пике своей энергии, и вы чувствуете себя энергичным в течение всего дня.
  • Улучшается состояние кожи. Благодаря таким полезным элементам как железо, цинк и медь, а также витаминам группы B, кожа спустя какое-то время становится более чистой, гладкой и эластичной.
  • Волосы и ногти становятся более крепкими. Так как в овсяной каше содержатся витамины B, это способствует укреплению как ногтей, так и волос на голове.

3 ошибки в приготовлении овсяной каши

-3
  1. Вы готовите овсянку неправильно. Овсянку необходимо добавлять или заливать уже теплой водой и молоком. Также, чтобы зерна сумели раскрыться и полностью передать свой вкус, рекомендуется перед добавлением овсянки - смочить ее. Это можно сделать с вечера оставив ее в холодной воде.
  2. Вы используете воду. Конечно запаривать овсянку водой является правильно, но только в тех случаях если у вас есть аллергия на лактозу. В остальных случаях лучше совмещать овсянку и молоко. Молоко, не важно какое, будь то соевое, кокосовое или обычное - дает дополнительный источник белка. Что в свое время позволяет поддерживать энергию еще дольше. Если вы боитесь поправиться, то можете использовать обезжиренное молоко.
  3. Вы не используете соль. Соль необходима организму для поддержания жизнедеятельности. Так почему бы не добавить щепотку соли в кашу и тем самым не делать ее такой пресной. Плюс ко всему если добавить немного соли в самом начале, то каша станет немного сладкой и будет иметь еще более насыщенный вкус.

Вот такие полезные свойства имеет казалось бы такая простая, но в то же время богатая овсяная каша.

Поставьте лайк если статья была для вас полезной и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Все материалы в данной статье взяты из открытых источников и высказывают личное мнение. Статья написана в исключительно информативных целях и не побуждает ни к каким действиям. Перед применением каких-либо советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Еда
6,93 млн интересуются