Найти тему
Юрист на кухне

Как нас обманывают при покупке курицы гриль? Используем зло во благо. Курицу теперь готовлю только так.

Курица гриль, которую мы покупаем в магазине часто замочена в воде с солью и влагоудерживающим агентом, чтоб продать воду по цене мяса. Я предлагаю разумно воспользоваться этой технологией дома и без химии.

Ингредиенты

Тушка цыпленка бройлера.

Вода, соль из расчета столовая ложка на литр воды и в общей сложности 1 ложка сахара.

Специи любые под свой вкус. У меня это порошок сухого чеснока, черный перец, паприка и куркума.

Зубочистки

Приготовление

В кастрюлю наливаем такое количество воды чтоб утопить нашу курицу. Добавляем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды и в общей сложности ложку сахара, а также специи. Размешиваем.

В курицу со стороны грудки втыкаем зубочистки и погружаем ее в кастрюлю. Выдерживаем в рассоле 5 часов у меня стояла до суток хуже не будет. Запекаем в духовке при 160 градусах 50-60 минут в зависимости от размера, потом поднимаем температуру до 200 если есть гриль включаем и на протяжении примерно 10 минут даем корочку.

Еда
6,93 млн интересуются