Курица гриль, которую мы покупаем в магазине часто замочена в воде с солью и влагоудерживающим агентом, чтоб продать воду по цене мяса. Я предлагаю разумно воспользоваться этой технологией дома и без химии.
Ингредиенты
Тушка цыпленка бройлера.
Вода, соль из расчета столовая ложка на литр воды и в общей сложности 1 ложка сахара.
Специи любые под свой вкус. У меня это порошок сухого чеснока, черный перец, паприка и куркума.
Зубочистки
Приготовление
В кастрюлю наливаем такое количество воды чтоб утопить нашу курицу. Добавляем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды и в общей сложности ложку сахара, а также специи. Размешиваем.
В курицу со стороны грудки втыкаем зубочистки и погружаем ее в кастрюлю. Выдерживаем в рассоле 5 часов у меня стояла до суток хуже не будет. Запекаем в духовке при 160 градусах 50-60 минут в зависимости от размера, потом поднимаем температуру до 200 если есть гриль включаем и на протяжении примерно 10 минут даем корочку.