Превратите забытые продукты и травы в холодильнике в этот легкий и быстрый суп . Он будет храниться в течение нескольких дней, оставив вас с едой в обозримом будущем.
Ингредиенты:
4 чайные ложки оливкового масла
1 средняя луковица, средние кубики
соль
свежемолотый черный перец
2 средние моркови, средние кубики
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 стебель сельдерея, средний кубик
2 чашки дополнительных овощей по вашему выбору (например, красный перец, капуста, спаржа, грибы, фенхель или горох), средние кубики
1 лавровый лист (по желанию)
1 щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
1/4 стакана белого вина или сухого вермута (по желанию)
4 стакана (1 литр) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
500г картофеля , средние кубики
песто для украшения
Инструкция приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем . Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности примерно 5 минут.
- Добавьте морковь и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
3. Добавьте сельдерей и, если используете, любые сытные овощи
(например, капусту и фенхель), а также лавровый лист и тимьян. Снова
приправить солью и перцем и варить еще 5 минут. Если вы используете,
добавьте вино или вермут (для некоторой кислотности) и готовьте,
периодически помешивая, пока алкоголь не уменьшится примерно
наполовину, примерно 2 минуты.
4. Добавьте бульон, картофель и любые овощи быстрого приготовления
(например, спаржу и горох). Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь до
минимума и слегка варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока
картофель не будет легко проткнуть вилкой, примерно 15-25 минут.
Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
Если хотите, подавайте с ложкой песто.