Ингредиенты:
1 средняя рыбина (можно брать мороженую);
2 головки лука-шалота;
25 г тертого имбиря;
25 мл соевого соуса;
15 мл лимонного сока;
12 г сахара;
15 г соли;
35 г сухого виноградного вина.
Приготовление:
Своеобразный маринад поможет вам разнообразить праздничный стол, рекомендую.
Рыбку разморозить, но так, чтобы можно было без проблем нарезать ее на тонкие куски.
Приготовить маринад. Лук-шалот натереть на средней терке, добавить тертый имбирь, сахар, соль, соевый соус, сок лимона и вино. Все хорошенько размешать венчиком.
Залить маринадом кусочки кижуча и убрать в холодильник. Через сутки рыба готова. Кстати! Процесс маринования без ущерба для закуски можно сократить до 15 часов.
Подавать с мелко порубленным укропом или с маслинами. К такому блюду хорошо подойдет салат из спелых помидоров с чесночным соусом.