Найти тему
Всё обо всём | Daily

Пирог на творожно-песочном тесте «В пастельных тонах»

Для хозяек, которым не чужды кулинарные эксперименты, предлагается попробовать сделать песочно-творожное тесто и открытый пирог из него с нежнейшей творожной начинкой. Такая выпечка обязательно вызовет восторг гостей.

Ингредиенты:
для теста:

- 200 г творога;
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки меда;
- ванилин;
- щепотка соли;

для начинки:

- 400 г творога;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1 - 2 персика;
- 100 мл сметаны или сливок;

кроме того:

- горсть малины.

Приготовление:

Тесто: 200 г творога размять вилкой, всыпать муку и перемешать. Добавить ванилин, мёд (можно вместо мёда взять сахар), щепотку соли. Влить растительное масло и всё хорошо перемешивается. Если муки недостаточно, можно подсыпать ещё немного. Тесто должно быть эластичным, приятным на ощупь. Положить тесто в холодильник на полчаса.

Творожная начинка: 400 г творога смешать со сметаной. Вбить яйцо и добавить сахар. Всыпать крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось крахмальных комочков. Добавить кусочки персиков.

Через полчаса достать тесто из холодильника. Распределить его по силиконовой форме так, чтобы получились дно и борта. На дно насыпать малину, распределить ягоды равномерно. Выливаем начинку в форму на тесто. Выпекать следует около 2/3 часа.

Пирог с творогом и фруктами готов!

Еда
6,93 млн интересуются