Я как примерная хозяйка наготовила борща, но небольшой кусочек капусты все-таки остался. Думала, куда его деть? Или уж просто пожевать.
Пока готовила борщ, попутно еще и небольшой кусочек куриного филе разморозила. Нарезала его кубиками, и начала обжаривать. Я не знала, что я буду готовить точно, но обжарить, то нужно, ну и лучок не помешает!
Думаю, а! Вот сюда то и покрашу капусту, поджарю, да съем!
Приправка универсальная никогда не помешает.
Добавила еще и кетчупа томатного, для более красивого цвета капусты, ну и для вкуса конечно!
А в голове возникла мысль, а не добавить ли мне сюда еще и рис! Как словом так и делом, добавила рис. Залила его водой и оставила тушиться на медленном огне.
Ой, думаю как я молодец, что-то новенькое придумала. Но есть ведь великий интернет, куда я залезла, в поисках чего-то подобного. Я ведь наверно не одна такая, которая экспериментирует на кухне. И как оказалось, у моего кулинарного шедевра, даже название есть – лаханоризо, по-простому, капуста с рисом, а блюдо это родом из греческой кухни.
Вот так, я то подумала, что что-то новенькое придумала, а оказывается, что все уже давно придумано, приготовлено и название дано.
А у вас есть блюда, которые вы придумали сами?