Найти в Дзене
ВодЁж

Запеченое мясо и картошечка

Сегодня я решил вам рассказать как приготовить сочное нежное мяско и пикантную картошечку. На приготовление у меня ушло два часа, большую часть времени из которого я запекал.

Начнем с картошечки. Её нужно почистить и крупно порезать(большие клубни на три части, средние на две части , а маленькие лучше вобще нерезать.

Дальше добавляем к картошке соль, перец, мускатный орех

Мускатный орех придает пикантный гасыщеный вкус и усиливает приятный аромат.

сбрызнуть всё подсолнечным маслом

Масло недаст влаги из овоща выпарится и она будет с хрустящей корочкой, а серединка будет таять ворту.

все перемешиваем и засыпаем в пакет для запекания. Оставляем минут на десять пятнадцать.

Мясо- я взял кусок свинины грамм на семьсот(если точнее лопатка).

Нужно промыть мясо и подсушить. Дальше добавляю соль и специи.

-2

Вот тут мне пригодился сувенир, когда то кем то подареный. Я добавил смесь для говядины и универсальную.

-3

А вот дальше мой секретный ингредиенты - горчица

Горчица делает мясо сочнее и нежнее

Тут интересен тот факт, что чем горчица ядренее тем мясо будет нежнее. Кстати она практически недобавляет остроты мясо, поэтому её лучше нежелеть и хорошенько промазать мясо. Дальше так же как и с картошкой убераю в пакет для запекания и оставляю на пятнадцать минут. Оставлять на большое время можно, но многого вы от этого недобьëтесь.

Незабывайте делать в пакете проколы, потому что пакеты могу взорваться, если не будет откуда выходить влаге.

Разогреваю духовку и ставлю мясо снизу, а сверху картошку. Оставляю на сорок минут на 160 градусов.

По прошествии времени проверяю картошку, если она готова, то раскрываю пакет и на десять минут включаю гриль, для того что бы картошечка зарумянилась и была хрустящей.

-4

Мясо нужно запекать около полутора часа, минут за двадцать рекомендую открыть пакет.

-5

Так как я готовлю для себя, то определять готово ли мясо или нет не заморачиваюсь просто разрезаю его пополам,. Но есть более культурный вариант:прокалываете мясо надимаете и смотрите на вытекающий мясной сок, у готового мясо он прозрачны.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Ставьте пальцы вверх, если вам понравилась статья.

Еда
6,93 млн интересуются