Сегодня я решил вам рассказать как приготовить сочное нежное мяско и пикантную картошечку. На приготовление у меня ушло два часа, большую часть времени из которого я запекал.
Начнем с картошечки. Её нужно почистить и крупно порезать(большие клубни на три части, средние на две части , а маленькие лучше вобще нерезать.
Дальше добавляем к картошке соль, перец, мускатный орех
Мускатный орех придает пикантный гасыщеный вкус и усиливает приятный аромат.
сбрызнуть всё подсолнечным маслом
Масло недаст влаги из овоща выпарится и она будет с хрустящей корочкой, а серединка будет таять ворту.
все перемешиваем и засыпаем в пакет для запекания. Оставляем минут на десять пятнадцать.
Мясо- я взял кусок свинины грамм на семьсот(если точнее лопатка).
Нужно промыть мясо и подсушить. Дальше добавляю соль и специи.
Вот тут мне пригодился сувенир, когда то кем то подареный. Я добавил смесь для говядины и универсальную.
А вот дальше мой секретный ингредиенты - горчица
Горчица делает мясо сочнее и нежнее
Тут интересен тот факт, что чем горчица ядренее тем мясо будет нежнее. Кстати она практически недобавляет остроты мясо, поэтому её лучше нежелеть и хорошенько промазать мясо. Дальше так же как и с картошкой убераю в пакет для запекания и оставляю на пятнадцать минут. Оставлять на большое время можно, но многого вы от этого недобьëтесь.
Незабывайте делать в пакете проколы, потому что пакеты могу взорваться, если не будет откуда выходить влаге.
Разогреваю духовку и ставлю мясо снизу, а сверху картошку. Оставляю на сорок минут на 160 градусов.
По прошествии времени проверяю картошку, если она готова, то раскрываю пакет и на десять минут включаю гриль, для того что бы картошечка зарумянилась и была хрустящей.
Мясо нужно запекать около полутора часа, минут за двадцать рекомендую открыть пакет.
Так как я готовлю для себя, то определять готово ли мясо или нет не заморачиваюсь просто разрезаю его пополам,. Но есть более культурный вариант:прокалываете мясо надимаете и смотрите на вытекающий мясной сок, у готового мясо он прозрачны.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Ставьте пальцы вверх, если вам понравилась статья.