Найти в Дзене
1000 Рецептов

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Суп со шпинатом

Думаю, приготовив такой суп хотя бы раз, вы захотите сделать это снова. Невероятно просто, вкусно и очень полезно. Вариаций много — на воде, на курином бульоне, с грибами, яйцом, сливками.

У меня это обычный набор овощей. Чаще всего я готовлю его на овощном бульоне, но в этот раз использовала куриный, так получается более сытное первое блюдо.

Если без мяса или курицы, то сначала потребуется отварить картофель и морковь. А потом добавить все остальные составляющие. Но давайте по порядку.

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • картофель — 1 шт.;
  • крупная морковь;
  • свежий шпинат — 400 г;
  • сладкий свежий перец — 2 шт.;
  • луковица;
  • лук зелёный — 4 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и любимые специи;
  • растительное масло для обжарки.
овощи для супа
овощи для супа

соль, масло, специи — черный молотый перец, орегано, красный острый перец хлопьями
соль, масло, специи — черный молотый перец, орегано, красный острый перец хлопьями

Приготовление:

  1. Все овощи подготавливаем — моем, очищаем и режем. Я все нарезаю и кладу рядом с плитой, чтобы не отвлекаться и не тратить время на лишние движения.
овощи готовы к тепловой обработке
овощи готовы к тепловой обработке
  1. В первую очередь в бульон отправляем картофель и морковь. Если готовите на овощном отваре, то к этому времени указанные ингредиенты должны закипеть и повариться минут 5-7.
сначала морковь (не обжаривая) и картофель
сначала морковь (не обжаривая) и картофель
  1. Обжариваем на растительном чеснок, добавляем к нему репчатый лук полукольцами и салатный перец.
жарим чеснок
жарим чеснок

добавляем лук и сладкий перец
добавляем лук и сладкий перец

следом лук перо
следом лук перо
  1. Главное в приготовлении шпината — хорошо промыть зелень от песка, несколько раз. Удалить нижнюю часть ножек. Зелень крупно нарезать.
шпинат тщательно моем несколько раз, отжимаем и крупно режем
шпинат тщательно моем несколько раз, отжимаем и крупно режем
  1. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду лук перо и шпинат. Аккуратно перемешиваем, это удобно делать двумя лопатками и когда зелень уменьшится в объёме, солим, перчим по вкусу. Тушим 2-3 минуты и добавляем помидоры. Тушить еще 5 минут.
добавляем на сковороду шпинат
добавляем на сковороду шпинат

через пару минут соль, перец, орегано
через пару минут соль, перец, орегано

перемешать все и добавить крупно порезанные томаты
перемешать все и добавить крупно порезанные томаты
  1. Тушёные овощи добавляем в бульон, даем закипеть. Если необходимо, солим.

Подаю обычно зеленый суп с йогуртом или сметаной.

овощи готовы
овощи готовы
выложить овощи в кастрюлю, дать закипеть, снять с огня
выложить овощи в кастрюлю, дать закипеть, снять с огня

готовый суп со шпинатом
готовый суп со шпинатом

Ещё один вариант — сделать суп-пюре. Для этого надо взбить приготовленный суп в блендере. Подать можно с долькой лимона.

суп-пюре из шпината и овощей
суп-пюре из шпината и овощей

Наш сайт "[35plus.ru]( https://35plus.ru/ )" Наш магазин "[КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ](https://xn----itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai/)"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. [ Вот тут](https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)

Наш сайт [КАЛЯКИ-МАЛЯКИ](https://kalyaks-malyaks.ru/) Мы запустили новый канал с анимационными роликами. Приглашаем посетить  [НАШ КАНАЛ ТУТ](https://zen.yandex.ru/animation72)

Еда
6,93 млн интересуются