Найти в Дзене
Wilmax Club

Роллы с курицей терияки

Оглавление

Сегодня приготовим вкусные роллы с курицей терияки по рецепту Ильи Бородича @borodichilia.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г куриного филе;
  • 40 мл соуса терияки;
  • 80 г риса для суши (готового ~ 200 г);
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 листа нори;
  • 1 шт. огурец;
  • 60 г красного лука;
  • 1 ч. л. черного кунжута.

Приготовление:

1. Оставьте курицу в соусе терияки на 30 мин.

2. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

3. Добавьте к рису уксус и охладите до комнатной температуры.

4. Обжарьте замаринованное куриное филе на сковороде с маринадом.

5. Чтобы собрать роллы, разделите 2 листа нори пополам, так вы получите 4 небольших листа.

6. Выложите на левую половину листа ~ 50 г риса (~ 1 ст. л.) и уложите сверху курицу терияки, огурец и маринованный лук (чтобы лук промариновался, оставьте его в соевом соусе на 10-15 мин).

7. Заверните лист с начинкой в конус (рекомендуем предварительно потренироваться на пустых листах). Для этого соедините левый нижний угол с серединой листа и заверните ролл справа налево (или слева направо, если вы левша).

8. Слегка смочите оставшийся край нори, чтобы ролл склеился и не раскрылся. Повторите то же самое с остальными роллами. 

Роллы готовы! Желаем приятного аппетита!

Рецепт: Илья Бородич
Фото: 
Дарья Поморцева

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL‑661109. Тарелка прямоугольная, 29.5 x 14.5 см
– WL‑661117. Блюдо овальное, 8 x 6 x 3 см
– WL‑661122. Тарелка круглая, 15.5 см

​Stainless Steel
– WL‑999575. Палочки для еды, Diva (Gold Matt), 23 см

Еда
6,93 млн интересуются