Рецепт питательного салата, такого рецепта, точно нет на просторах интернета.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Сегодня спешу поделиться подробным рецептом питательного салата из яиц и арахиса. Очень сытный и оригинальный, свежий рецепт. А готовиться очень просто. Думаю, данный рецепт смело можно отнести к рецептам правильного питанию. Мужчины с удовольствием потребляют такой салатик, и не надо идти в ресторан, чтобы отведать чего-то новенького.
Ранее я уже выкладывала на канале видео, процесс приготовление можно посмотреть здесь.
Для салата мне потребовалось:
5 шт. - куриных яиц
300 грамм – свежего огурца
200 грамм – репчатого лука
5 зуб. – чеснока
150 грамм - отварного арахиса
3 ст.л. кукурузного крахмала
Для соуса:
3 ст.л. –растительного масла
3 ст.л. – соевого соуса
1 ст.л - уксуса 9%
Специи по вкусу: острый красный перец, черный молотый перец, кунжут, соль
Приготовление:
В кастрюлю засыпаю арахис и варю, немного солю, до мягкого состояния.
Отделяю белки от желтков. Отдельно из желтков и белков стряпаю блины. Блин из желтков: венчиком разбиваю желтки и обжариваю с двух сторон. В белки добавляю три столовые ложки кукурузного крахмала, и так же обжариваю с двух сторон. Предварительно смазав сковороду растительным маслом. Блины выкладываю на разделочную доску, чтобы остыли.
Следующим этапом нарезаю свежий огурец, отправляю в глубокую миску.
Нарезаю блины на полосы шириной около двух сантиметров, а затем полосы нарезаю на кубики и ромбики примерно два сантиметра. Так в салате красивее смотрится нарезанные блины из яиц. Отправляю нарезанные яйца к огурцу.
Режу перьями репчатый лук. Здесь хотелось бы сделать важное замечание. Репчатый лук, желательно промыть, чтобы не дал много горечи, иначе можно испортить салат. Поэтому я всегда стараюсь промывать репчатый лук под проточной водой. Если уверены в качестве и вкусе лука, то это не обязательная процедура. Отправляю лук к огурцу и яйцам.
Тем временем, арахис уже сварился, откидываю не дуршлаг, даю стечь воде.
Можно приступить к приготовлению заправки. В пиалу отливаю три столовые ложки соевого соуса.
На сковороду наливаю три столовые ложки растительного масла, нагреваю масло. И очень быстра обжариваю специи: чеснок, острый красный перец, черный молотый перец. Заливаю масло со специи горячими в соевый соус. Перемешиваю, добавляю кунжут, заправка готова. Салат солю, когда все ингредиенты смешаны.
В общую миску добавляю отварной арахис и заправляю приготовленной заправкой.
Оригинальный салат готов. Готовиться все очень быстро, такой салат можно подавать сразу, как самостоятельно блюдо и как гарнир к мясу. Как мне кажется, сложно догадаться, из чего сделаны в салате ромбики и квадратики. Салат просто надо пробовать.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и оригинальные рецепты. Приятного аппетита.
#салаты #овощи #тесто #блины #мультиварка