Найти в Дзене

Основы бульона

Бульон- основа любого супа,от качества бульона зависит вкус и насыщенность блюда. И вроде все просто,количество ингредиентов минимальное,но получается не всегда.
🌶Букет гарни :
🌱1 веточка тимьяна
🌱3-4 веточки петрушки
🌱1 лавровый лист
🌱2-3 пера лука порея или стебель сельдерея
🌶Саше д’эпис
🌱3-4 веточки петрушки
🌱1 веточка тимьяна
🌱1 лавровый лист
🌱1 ч л молотого перца
🌱1 зубчик чеснока
🌶базовая формула бульона из птицы и мяса :
🌱3, 5 кг костей и обрезков
🌱5,8 л холодной жидкости
🌱455 г мирпуа (2 части лука, 1 часть моркови - (опалить на сухой сковороде на сильном огне или если газовая плита обжечь прям огнём)и 1 часть сельдерея)
🌱1 Саше д’эпис
Положите кости в холодную воду и медленно доведите до кипения ,снимайте пену . Бульон должен вариться при слабом кипении жидкости 5-6 часов. За два часа до готовности дабавьте мирпуа . Саше д’эпис за 40 минут до окончания варки. Готовый бульон процедите .

Еда
6,93 млн интересуются