Найти в Дзене
O-milla на Севере
Подписаться

Не ведемся на низкую цену: продукты из "Светофора", на которые не стоит тратить деньги

Я в последних своих обзорах то и дело хвалила "Светофор", говоря о том, какие классные новинки там появились, а заодно и демонстрируя продукты, которые уже покупала ранее и которые смогли себя хорошо зарекомендовать, но сегодня хотелось бы обсудить обратную сторону этого магазина, так как и далеко не самые удачные покупки у меня тоже там случаются.

Вся продукция выставлена по привлекательной низкой цене, поэтому иногда, покупая то, что мы не планировали, мы ведемся именно на стоимость. Сама не раз прокручивала в голове мысль о том, что, раз дешево, то и не жалко будет выбросить, поэтому некоторые дегустации состоялись только из-за отсутствия на них больших затрат.

Сейчас в магазин вновь появились новинки, среди которых тоже есть то, что я не советую, поэтому давайте разбираться с продуктами, на которые лучше не тратить свои деньги.

Я искренне не понимаю, почему заморозка в "Светофоре" пользуется таким спросом, почему постоянно холодильники с полуфабрикатами становятся полупустыми уже через несколько дней после поставки. Здорово, конечно, что сюда привозят продукцию "Элика", про которую мы хотя бы что-то слышали, но какие пельмени могут стоить сто рублей за килограмм?

Ладно цена низкая, но ведь покупателей завлекают тем, что на ценнике указана категория А. Очень интересно, каким образом производитель хочет сочетать качество с такой низкой ценой, но вроде все очевидно, тем не менее пельмени "отечественные" за 105 рублей/кг постоянно заканчиваются.

-2

Про корюшку я много слышала, но никогда в принципе не пробовала эту рыбу, поэтому даже не знаю, каким должен быть вкус. Но так обычно ее описывают, что я решила начать хотя бы с консервов, вдруг понравились бы. Тем более, что обычно рыба мне нравится именно в таком виде - жареная и запеченная меня не привлекают. Но цена смутила, ибо всего 28 рублей.

Но стоит отметить, что это практически полноценное блюдо, потому что здесь и корюшка, и овощи. Попробуйте угадать, какого продукта оказалось намного больше? Да, рыбы практически я не увидела, да и в целом просто какая-то каша, где непонятно что и из чего. Лучше и не покупать.

-3

Грецкий орех мы очень любим, мама у меня постоянно его покупает, если видит где-то привлекательную цену, но в "Светофоре" я теперь не хочу тратиться на него. Хорошо, что упаковки стали делать всего по 500 гр и теперь не нужно брать огромные пачки продуктов, в которых не уверен, но именно этот орех не впечатлил. Очень горький вкус, орехи грязные, пришлось очень долго их промывать, но я так и не придумала, что с ними в итоге сделать.

У них настолько неприятный вкус, что и в выпечку не добавишь, и жарить смысла нет никакого, поэтому постояли они у нас, постояли, да и отправились в мусорное ведро. Рядом был фундук, так он оказался очень хорошим, никаких нареканий.

-4

Примерно полгода назад у нас в городе впервые появились такие яркие продукты - это как бы сыр, но как бы с заменителями. Не понимаю, почему некоторые, стоя возле полки, где есть и нормальный сыр, все равно выбирают его, но, наверное, что-то решает и цена. Состав читать не стоит, потому что там столько слов, что пока со всеми разберешься и покупать уже перехочется.

И раньше-то был всего один вид такого сырного продукта, а сейчас вон сколько их красуются. Еще и подешевле есть, и подороже. А стоимость следующая: молокосодержащий продукт "Альпийский" - 191 рубль/кг, плавленный продукт "Российский" - 110/кг и "Россияночка" - 191. Да уж, выбор-то какой.

-5

Еще один повод задуматься настиг меня в отделе с мясной продукцией. Смотрю, опять привезли дешевые сосиски и колбасу, где, если верить составу и надписям от производителя, все отлично. Да-да, просто уникальный случай - 75 рублей стоит упаковка из 600 гр сосисок, которые еще и относятся к первому сорту. Правда производитель "Атяшевский" уже тоже многим знаком.

Я поискала информацию о том, что значит сорт, так я вычитала, что первый как раз говорит о неком качестве, так как используется не менее 50% кускового мяса. Правда как это можно соотнести с такой ценой - я не знаю.

-6

Увидела ценник с названием "бургер "рыба в кляре"", но так и не смогла найти, что это. Наверное раскупили, поэтому до сих пор любопытно, что за продукт такой, но поговорим о другом. Китайский морской коктейль, чья стоимость 307 рублей/кг. Да, выгоднее, чем по акции, но смысла в экономии нет, т.к. и морепродукты попадаются не лучшего качества, и после разморозки уходит большое количество веса, мне и читатели об этом уже писали не один раз.

Каждый раз, когда мы хотим сэкономить на покупке продуктов, нужно тщательно читать состав и оценить качество хотя бы через упаковку, если есть такая возможность. В "Светофоре" можно совершить и хорошие покупки, но и не особо качественный товар там присуствует, как можно было понять из обзора.

Еда
6,93 млн интересуются