Сейчас, конечно, не сезон баклажан, но в магазинах всё чаще стали появляться акции на этот овощ. Наша семья очень любит баклажаны. Есть у нас и свои любимые рецепты из них.
✅Сегодня расскажу вам о моём самом любимом рецепте, во всяком случае пока, самом любимом. Я очень много экспериментирую, пробую и в моей копилке рецептов постоянно происходит пополнение. На сегодняшний день этот рецепт из баклажан - фаворит.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Баклажаны у меня сегодня белые, именно на них была супер акция и я не смогла пройти мимо. Овощи необходимо помыть и обсушить, затем отрезать хвостики. Теперь режу баклажаны пластинами вдоль. Ширина пластин примерно 0,5 см.
2. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластины баклажан. Затем смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового, то можно обойтись и обычным растительным. Потом немного присыпаю солью.
3. Отправляю баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут. Сама пока занимаюсь начинкой.
4. Помидоры черри режу на 2 или 4 части в зависимости от их размера и перекладываю в миску. Сыр режу мелким кубиком и добавляю в миску в помидорам.
5. Теперь добавляю чайную ложку итальянских трав, немного соли, 1,5 - 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
6. К этому времени уже можно доставать баклажаны. Они не должны быть полностью готовы, иначе потом всё расплывется. На баклажаны щедро выкладываю начинку. Сверху, при желании, можно ещё добавить буквально 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее. У меня сегодня моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 - 4 части. Моцарелла тоже по хорошей акции. Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.
7. Ставлю обратно в духовку минут на 10 - 15, чтобы расплавился сыр. И баклажаны уже полностью приготовятся.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Баклажаны по этому рецепту хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, думаю, не пожалеете! Не бойтесь экспериментировать! И пусть у вас всё будет вкусно!