Сталкивались ли вы с проблемой, когда свежие или замороженные ягоды вишни в выпечке дают лишний сок? Обычно это негативно сказывается на внешнем виде готового изделия. Оно теряет свою форму, расползается, рвется…
Чтобы этого избежать, ягоды вишни нужно проваривать с сахаром, а затем, перед добавлением в изделие, дать им стечь. Такая ягода вкусная в любой выпечке. И самое главное — подготовленная вишня в начинке не течет.
Чтобы сэкономить время на подготовке вишен, я их заготавливаю в собственном соку впрок. Рецепт совсем несложный и довольно быстрый. Для него подойдет и свежая, и замороженная вишня.
Вишня, законсервированная таким способом, отлично подходит для начинки пирожков, вареников, тортов. И хранится такая заготовка при комнатной температуре в течение года.
Если вы тоже любите выпечку с вишней, то этот рецепт вам точно пригодится. А еще такой вишней вкусно лакомиться зимой. Она ароматная, упругая и вкусная!
Ингредиенты:
- вишня без косточек (свежая или замороженная) - 800 г
- сахар - 100 г
Пошаговый рецепт
1. Я буду использовать замороженную вишню без косточек. Предварительно ее нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженную вишню перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
2. Когда вишня немного прогреется добавляем к ней сахар. На 800 г ягод я добавляю 100 г сахара.
Вишню с сахаром провариваем после закипания 1-2 минуты.
3. Готовую вишню сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Так она может хранится до года.
Такая вишня в собственном соку отлично подходит для начинки пирожков, вареников, тортов. И просто полакомиться зимой этой ароматной ягодой тоже вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com