Найти тему
Мария Пулинович

Делюсь маминым рецептом сливочного крем супа с копченой курицей и картофелем.

Из молодого картофеля, сливок и копченого куриного мяса рекомендуется приготовить по быстрому рецепту очень полезный и необыкновенно вкусный суп, а подавать это блюдо с нежным сливочным вкусом можно с маленькими пшеничными сухариками.

Ингредиенты:
- болгарский перец оранжевый (430 г);
- мускатный орех (5 г, молотый);
- свежая капуста брокколи (480 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- морковь (240 г);
- сушеный тимьян измельченный (5 г);
- соль;

- болгарский (370 г);
- филе копченой курицы (240 г);
- нежирные сливки (140 мл);
- белый лук салатный (160 г);
- крепкий бульон куриный (1,4 л);
- молодой картофель крупный (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (18 г);
- измельченный кориандр (4 г).

Процесс приготовления:
Крепкий бульон нужно влить в кастрюлю и вскипятить на огне средней силы, далее тщательно промыть все овощи и при необходимости их почистить.

Теперь нужно разделить на соцветия капусту брокколи и переложить в кипящий бульон, варить пять минут, затем нарезать кусочками картофель, отправить в ту же посуду.

Продолжить процесс варки еще десять минут, затем нарезать небольшими кусочками остальные овощи и добавить в ту же посуду, варить суп еще четверть часа, влить нежирные сливки.

Добавить специи, затем насыпать сушеную зелень и соль, варить нежный и ароматный сливочный суп еще двадцать минут, взбить его блендером, далее нарезать кусочками копченое куриное мясо.

Поставить кастрюлю на тихий огонь и добавить копченое куриное мясо, насыпать свежую зелень и варить сливочный суп еще десять минут, перелить его в тарелки, по желанию украсить пшеничными сухариками и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются