Найти тему
160,7K подписчиков

Лучшие супы недели №21

553 прочитали

 Мы готовим суп с душой – с сыром, с рыбой, с черемшой!) Зелёный борщ со щавелем и черемшой получается сытным, несмотря на отсутствие в нём мяса.

Мы готовим суп с душой – с сыром, с рыбой, с черемшой!)

Зелёный борщ со щавелем и черемшой получается сытным, несмотря на отсутствие в нём мяса. Готовится это первое блюдо с отварными яйцами, овощами и витаминной зеленью, а также со сметаной. Сметана придаёт супу нежный вкус, который отлично дополняется аппетитным чесночным ароматом черемши. А щавель добавляет приятную кислинку.

картофель, черемша, щавель, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
картофель, черемша, щавель, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода

Суп с ветчиной, пшеном, кабачками и сладким перцем готовится на курином бульоне. Картофеля в этом рецепте супа нет, а для большей сытности в суп добавляется пшённая крупа. Именно она придаёт ему желаемую густоту.

курица (любые части), пшено, ветчина, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, приправа для супа, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода
курица (любые части), пшено, ветчина, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, приправа для супа, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода

Лёгкий куриный суп с молодой капустой, помидорами, сладким перцем и шпинатомнесомненно порадует любителей здоровой пищи. В составе этого супа нет картофеля и моркови, зато много других полезных овощей. Суп готовится просто и быстро. А если сварить куриный бульон заранее, то суп можно приготовить минут за пятнадцать.

куриный суповой набор, капуста белокочанная, шпинат, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лук-порей, лук зелёный, пряности, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок, лавровый лист, укроп, перец душистый горошком, вода
куриный суповой набор, капуста белокочанная, шпинат, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лук-порей, лук зелёный, пряности, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок, лавровый лист, укроп, перец душистый горошком, вода

Суп с фасолью, овощами и орехами. Суп, приготовленный с отварной фасолью, картофелем и зажаркой из овощей может показаться банальным и простым. Но особый вкус и дополнительную питательность такому блюду придают добавленные в конце приготовления грецкие орехи.

фасоль, орехи грецкие, картофель, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист, вода
фасоль, орехи грецкие, картофель, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист, вода

Рыбный рассольник с перловкой получается довольно сытным и наваристым. Для этого необычного рассольника подойдёт любая рыба. В данном случае использовано филе минтая.

минтай, перловая крупа, огурцы солёные, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
минтай, перловая крупа, огурцы солёные, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода

Борщ – это всегда вкусно и полезно. Внесём небольшое дополнение в привычный рецепт и приготовим красный борщ с индейкой, шпинатом и молодой капустой. Шпинат прекрасно дополнит богатый вкус борща. Использование молодой капусты также отлично влияет на вкус борща, так как она более мягкая и нежная.

мясо индейки, свекла, капуста белокочанная, шпинат, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
мясо индейки, свекла, капуста белокочанная, шпинат, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Картофельный суп с плавленым сыром готовится очень быстро и из небольшого набора продуктов. Картофель, плавленые сырки, небольшое количество моркови, лука и чеснока... и совсем немного времени – вот и всё, что понадобится для приготовления этого простого, но очень вкусного супчика.

сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №20”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!