Это самый лучший рецепт теста для пирожков! А начинка в них не совсем обычная, но невероятно вкусная, не сухая. Делать тесто - всё смешал и готово! И у меня есть свой секретный ингредиент, благодаря которому тесто получается просто воздушное. Подходит оно буквально за полчаса. Я из такого теста пышки-пустышки жарю - съедаются "в лёт!"
Или сосиски в тесте.
Выливаем в чашу минеральную газированную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.
Пока тесто подходит делаем начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
Ну, и посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные кусочки и лепим пирожки.
Обычно я сразу раскатываю лепёшки, затем выкладываю на них начинку, а уже потом формируют пирожки.
Таким образом пока я закончу лепить последние пирожки, первые уже расстояться и их можно жарить.
Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Как видите, тесто на глазах увеличивается в объёме и пузырится.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Но хочу заметить, что это тесто не сильно тянет масло со сковороды.
И вот так вкусно у нас получилось.
👉А здесь ЕЩЁ 10 вариантов НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ (не сладких)
👉А здесь МОИ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ СВЕЖЕЙ ВЕСЬ ГОД (сахара совсем мало)
👉А здесь ПРОСТОЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЁБРЫШЕК
👉А здесь: ПП ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ЗА 5 МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Тесто:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
Начинка:
Лук - 200 г (2 шт)
Морковь - 200 г (1 - 2 шт)
Фасоль в томате консервированная - 1 банка (400 г)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
Сливочное масло - 30 г
👉А здесь МОИ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ ЩАВЕЛЬ СВЕЖИМ НА ЗИМУ
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирожков с моей любимой начинкой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #выпечка