Рецепт вишневого пирога мне достался от мамы. В детстве она часто пекла его в летний сезон, когда в саду было много сочной, вкусной вишни, а зимой использовала замороженную, что никак не влияло на вкус пирога.
Теперь и я часто балую этим угощением свою семью и друзей. Этот пирог неоднократно выручал меня в случае внезапного прихода гостей, ведь он готовится быстро и из продуктов, которые всегда под рукой.
Ароматный пирог из вишни не только вкусный, но и красивый. Поэтому его можно поставить на праздничный стол или прихватить с собой в качестве угощения на встречу с друзьями.
Для приготовления вам понадобится:
- вишня — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Такое количество продуктов подойдет для формы диаметром 20 сантиметров.
Заранее очистите вишню от косточек. Это можно сделать при помощи специального приспособления или шпильки для волос.
Муку стоит предварительно просеять через мелкое сито, чтобы очистить ее от крупных комочков и насытить кислородом. Тогда она станет рыхлой, а выпечка получится нежной и воздушной.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до его полного растворения. Это займет примерно 3 минуты.
В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем сухие продукты в яичную массу.
Все тщательно взбиваем миксером до получения однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Сверху в произвольном порядке выложите вишню. Если она кислая, ее можно слегка присыпать сахарным песком. Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой подойдут и замороженные, на вкусе пирога это никак не отразится.
Поместите форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность пирога необходимо проверить зубочисткой — если ее конец сухой, то можно выключать духовку, а вот влажный кончик сигнализирует о том, что внутри пирог еще сыроват.
Готовый пирог следует вытащить из формы, снять пекарскую бумагу и, переложив на блюдо, остудить до комнатной температуры.
По этому же рецепту можно приготовить угощение с использованием других фруктов и ягод. Таким способом я часто готовлю пироги из клубники, черной смородины, абрикосов и черники, они получаются такими же вкусными и ароматными.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт этого чудесного угощения!