Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Всегда храню в холодильнике пачку творога, чтобы приготовить вкусное печенье к чаю

Я называю эти печенья быстрыми творожными слойками, потому что готовятся они за считанные минуты, а творожное тесто по вкусу напоминает слоеное.

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но неохота возиться или в случае внезапного прихода гостей, этот десерт становится палочкой-выручалочкой.

Готовится он из набора простых продуктов, которые всегда имеются под рукой, не требует больших усилий и удивит своим вкусом всех, кто любит творожную выпечку.

Для приготовления печений нам понадобится:

-2
  • творог — 175 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 210–225 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог можно брать любой, но жирностью не менее 9 %, подойдет даже зернистый.

Сливочное масло можно заменить на маргарин, на вкус это не повлияет. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре.

Муку просейте через сито, чтобы избавиться от лишних комочков и насытить ее кислородом. Просеянная мука сделает вашу выпечку нежной и воздушной.

Возьмите глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. Если творог зернистый, протрите его через сито.

-3

В миске смешайте творог с размягченным маслом или маргарином. Можно это сделать вилкой или погружным блендером. Должна получиться однородная масса.

-4

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте больше половины сухой смеси к творожной массе и начинайте замешивать тесто.

-5

Оставшуюся часть муки аккуратно подсыпайте, продолжая месить. Если творог влажный, муки может понадобиться чуточку больше, но не переборщите.

Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

-6

Скатайте тесто в колобок, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Когда тесто охладится, разрежьте его на несколько частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт шириной полсантиметра. Если раскатать тоньше, то готовое печенье не будет иметь эффект слойки.

-7

При помощи специальных формочек вырезаем разные фигурки. На этом этапе самое время позвать детей на помощь. Можно воспользоваться и обычным стаканом, тогда печенья будут круглой формы.

-8

В плоской посуде смешайте сахарный песок с ванилином и все заготовки одной стороной окуните в эту сахарную смесь.

-9

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Противень покройте пекарской бумагой и выложите поверх нее готовые формочки из теста присыпанной стороной вверх.

-10

Выпекается десерт в течение 20 минут. Готовые печенья снимите с противня еще в горячем состоянии, иначе они прилипнут из-за растворенного сахара.

-11

Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой или смазать любимым джемом.

Если вам нравится готовить и вы не боитесь экспериментировать на кухне, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются