Найти в Дзене
Юрист на кухне

Карп в сметане.

Хотел приготовить карасей в сметане получился карп потому что карасей я не нашел. Я раньше никогда не готовил карпа именно в сметане. Запечённого готовил, а в сметане нет, но технологически это не сильно отличается. Начал смотреть рецепты везде фигня какая-то. В результате я соединил три разных рецепта это караси в сметане, карп в сметане и карп, запечённый получился мой рецепт.

Ингредиенты
Карп
Лук
Сметана 250 гр.
2 чайных ложки муки.
Помидоры 2 штуки
Петрушка, укроп
Соль, перец, перец хорошо бы белый

Приготовление.
Рыбу почистить, сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить. В живот карпу заложить зелень, и помидоры. Рыбу выложить на подушку из лука. Для соуса стабилизировать сметану чтоб не было расслоения. Сметану положить в сотейник добавить чуть-чуть воды слегка нагреть секунд тридцать, потом при помощи венчика ввести 2 чайных ложки муки, разведенных в четверти стакана воды помешивая венчиком. Получившимся соусом полить рыбу. Выпекать при 150 градусах 40-50 минут в зависимости от размера рыбы и духовки. Потом дать корочку поднять температуру до 180-200 градусов если есть конвекция включить и гриль. Держать примерно 10 минут до появления корочки.
P.S. Рецепт супер!

Еда
6,93 млн интересуются