Друзья, добрый день. Открытые пироги с краем косичка будут эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Да и просто красивый и интересный вид придаст ему край косичка. Делать ее несложно. Как ее сделать рассказываю подробно в своем видео.
Делаем простое дрожжевое тесто на кефире. Пирог получается пышным, вкусным, мягким, воздушным и на 2 день - остается таким же мягким. 300 мл кефир 6 г дрожжи сухие 2 яйца (1 желток на смазку) 1 ч л соль 2 ст. л -сахар 2 ст л майонез 700 г -мука Далее раскатываем тонкий круг и делаем край косичка. В углубление кладем варенье любое (какое любите), конфитюр, повидло. Если оно жидкое, то добавляем крахмал (несколько ложек).
Смотрите видео. Подписывайтесь на канал Наталка готовит. Здесь много полезных и интересных рецептов из доступных и бюджетных продуктов.