Так как я стараюсь следить за питанием и фигурой, то постоянно обращаю внимание на пищевые новинки в этой области. И вот в очередной визит в Пятерочку увидела овсяные макароны.
Такого чуда я еще не встречала, поэтому решила купить. Вроде как овсянка - это же полезно 😁 Ну и, что говорить, польстилась на скидку))
Стоила пачка спагетти 69 рублей против 119 рублей без акции:
Только я не поняла, откуда вообще такая цена в 119 кг. Когда это у нас овсянка дорогой стала...
Что в составе
Увидела состав и прямо расстроилась. На первом месте - старая добрая мука из твердой пшеницы для макарон второго сорта. Вторым номером идут овсяные отруби, третьим - овсяная мука.
Пропорции, понятное дело, не указаны, поэтому остается только гадать, сколько процентов овсянки к муке применил производитель:
Кстати, обратите внимание на производителя этих спагетти. Это МАКФА!
Сами спагетти более коричневого цвета, чем обычные. Вот они и простые спагетти:
А что с калорийностью
А вот тут худеющим радоваться нечему, потому что калорийность овсяных спагетти - 372 кг, а обычных - 365 (этой же Макфы). Так что в этом плане никакой разницы нет.
Готовлю
Варю самым обычным образом. Ставлю воду на огонь, жду закипания и кладу спагетти в кастрюлю, ломая их пополам.
Вода от овсяных спагетти немного мутнеет:
Сварила, промыла, настала пора дегустации.
Эти спагетти получились немного толще, чем при варке стандартных спагетти Макфа.
Что касается вкуса, то он отличается от обычных макарон. Так скажу, что вкус более крахмалистый что-ли. Но нормальный, вполне себе можно есть.
Дочка и сын даже не поняли, что это не обычные, а овсяные спагетти.
Честно говоря, не знаю, есть ли прок вообще покупать такие спагетти. Скорее всего, больше не буду их брать. Цена дороже, а калории те же. Для меня смысла нет.
А вы пробовали такие спагетти? Как думаете, стоит ли покупать овсяные вместо стандартных?
Нужно ли промывать макароны после варки? Правила варки от итальянцев
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.