1,3K подписчиков

Печеночный ТОРТ-ЗАКУСКА с овощами. Идеален для летнего меню.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.

печеночный торт
печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр. (куриная, говяжья)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – ½ стакана
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, перец, специи

Лука и моркови надо брать много, т.к. в процессе жарки они сильно потеряют в объеме. Всего овощей у меня было около 800 грамм. Натираем морковь на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-2

Обжариваем овощи на среднем огне и небольшом количестве растительного масла до готовности.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-3

Печень моем и, при необходимости, нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом.

Добавляем яйцо, сметану, соль и специи. Я добавила смесь молотых перцев и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-4

Далее добавляем муку, приблизительно 1/2 стакана. Смотрите по консистенции, она должна быть примерно как на оладьи. Сильно густое не делайте, чтобы можно было удобно распределять тесто по сковороде.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-5

Небольшое количество теста распределяем на хорошо разогретой сковороде и жарим блинчики с двух сторон до готовности, по несколько минут с каждой стороны. Перед первым блинчиком я смазала сковороду небольшим количеством растительного масла, для следующих уже этого не делала.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-6

Выпекаем таким образом 5-6 блинчиков (у меня 5).

Также для сборки торта нам понадобятся подготовленные овощи. Я их разделила сразу на 4 части. Любая зелень (у меня укроп). Майонез, в который добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-7

Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем часть овощей, хорошо распределяем, присыпаем зеленью и накрываем следующим блинчиком.

Так же в прослойку можно добавить помидор или натертый сыр.
Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.-8

Верхний блинчик смазываем майонезом и щедро посыпаем зеленью. Даем торту немного настояться и подаем. На мой взгляд после холодильника, на следующий день, торт становится даже вкуснее.

торт из печени
торт из печени

Видео-рецепты

Подписывайтесь на канал и отмечайте меня в инстаграм на своих публикациях.