Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр. (куриная, говяжья)
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – ½ стакана
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, перец, специи
Лука и моркови надо брать много, т.к. в процессе жарки они сильно потеряют в объеме. Всего овощей у меня было около 800 грамм. Натираем морковь на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на среднем огне и небольшом количестве растительного масла до готовности.
Печень моем и, при необходимости, нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом.
Добавляем яйцо, сметану, соль и специи. Я добавила смесь молотых перцев и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Далее добавляем муку, приблизительно 1/2 стакана. Смотрите по консистенции, она должна быть примерно как на оладьи. Сильно густое не делайте, чтобы можно было удобно распределять тесто по сковороде.
Небольшое количество теста распределяем на хорошо разогретой сковороде и жарим блинчики с двух сторон до готовности, по несколько минут с каждой стороны. Перед первым блинчиком я смазала сковороду небольшим количеством растительного масла, для следующих уже этого не делала.
Выпекаем таким образом 5-6 блинчиков (у меня 5).
Также для сборки торта нам понадобятся подготовленные овощи. Я их разделила сразу на 4 части. Любая зелень (у меня укроп). Майонез, в который добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком. Выкладываем часть овощей, хорошо распределяем, присыпаем зеленью и накрываем следующим блинчиком.
Так же в прослойку можно добавить помидор или натертый сыр.
Верхний блинчик смазываем майонезом и щедро посыпаем зеленью. Даем торту немного настояться и подаем. На мой взгляд после холодильника, на следующий день, торт становится даже вкуснее.
Видео-рецепты
Подписывайтесь на канал и отмечайте меня в инстаграм на своих публикациях.