Готовим настоящую питу по классическому рецепту без дрожжей , с морской солью и на полезной муке! Жарим без масла.
Пита, популярный и любимый многими средиземноморский или ближневосточный хлеб, традиционно готовится на самой простой муке 1, 2 сорта или с добавкой цельнозерновой. И это, конечно, намного полезнее хлеба из 100% белой муки высшего сорта (подробнее о муке в/с, 1 и 2 сорта).
Смысл питы в том, что когда питу пекут, внутри лепешки образуется внутри в центре водяной пар, который и разделяет слои теста. Так формируется тот самый "кармашек", куда кладут начинку, салаты, мясо.
Обычно размер питы около 15-20 см в диаметре.
Ингредиенты:
- 100 г Муки пшеничной высший сорт С.Пудовъ
- 7 г Натуральной мелкой морской соли Marbelle
- Горячая вода – 200мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Соедините в миске сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте горячую воду с растительным маслом. Замешайте однородное, эластичное тесто.
3. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
4. Разделите тесто на 8-9 равных кусочка. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
5. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
6. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать сковороду ничем не нужно
7. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.
8. Готовые лепёшки можно чем-то наполнить и брать с собой на пикник.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.