Найти в Дзене

Пита на сковороде с цельнозерновой мукой

Оглавление

Готовим настоящую питу по классическому рецепту без дрожжей , с морской солью и на полезной муке! Жарим без масла.

Пита, популярный и любимый многими средиземноморский или ближневосточный хлеб, традиционно готовится на самой простой муке 1, 2 сорта или с добавкой цельнозерновой. И это, конечно, намного полезнее хлеба из 100% белой муки высшего сорта (подробнее о муке в/с, 1 и 2 сорта).

Смысл питы в том, что когда питу пекут, внутри лепешки образуется внутри в центре водяной пар, который и разделяет слои теста. Так формируется тот самый "кармашек", куда кладут начинку, салаты, мясо.

Обычно размер питы около 15-20 см в диаметре.

С.Пудовъ - Рецепт - Пита на сковороде из цельнозерновой муки с морской солью
С.Пудовъ - Рецепт - Пита на сковороде из цельнозерновой муки с морской солью

Ингредиенты:

С.Пудовъ - Рецепт - Пита на сковороде из цельнозерновой муки с морской солью - классический вариант
С.Пудовъ - Рецепт - Пита на сковороде из цельнозерновой муки с морской солью - классический вариант

Приготовление:

1. Соедините в миске сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте горячую воду с растительным маслом. Замешайте однородное, эластичное тесто.

3. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.

4. Разделите тесто на 8-9 равных кусочка. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

5. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

6. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать сковороду ничем не нужно

7. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.

8. Готовые лепёшки можно чем-то наполнить и брать с собой на пикник.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются