Найти в Дзене

Запеченные перцы с курицей и сыром

Если хотите оригинально подать куриное филе к гарниру, воспользуйтесь данным рецептом. Куриное мясо тушим в сметане, после наполняем им половинки сладкого перца. Перед запеканием начинку дополняем сыром и дольками помидоров. Блюдо очень шикарно смотрится на столе, получается очень сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 70 мл.
  • Сыр - 70 г.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте на куски среднего размера.

Сковороду разогрейте, на поверхность влейте растительное масло. В горячее масло уложите кубики мяса, жарьте их на сильном огне примерно 5 минут, переворачивая на другую сторону. Жареную курицу присыпьте солью, перцем и пряностями к мясу.

Присыпьте мясо мукой, перемешайте.

Сразу же добавьте необходимое количество сметаны.

Влейте воду, перемешайте, равномерно распределяя сметану по жидкости.

Тушите курицу в сметане, пока смесь не станет густой. При этом постоянно перемешивайте, чтобы масса не пригорела.

-2

Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите семена, ополосните, просушите. Если используете крупный перец, то его можно разрезать на 3 части, главное, чтобы получились глубокие лодочки для начинки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите лодочки из перца в один слой.

Перец наполните начинкой из куриного филе.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им начинку.

Помидоры нарежьте дольками, выложите на каждый перец по несколько долек.

-4

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Блюдо запекайте 30 минут до готовности. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться.

-5

Перцы с начинкой переложите в тарелку, дополните зеленью, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются