Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Неимоверная Кабачковая Икра! Бесподобный рецепт из доступных продуктов!

Оглавление
Неимоверная Кабачковая Икра на зиму
Неимоверная Кабачковая Икра на зиму

Пожалуй, одно из самых любимых блюд зимой — кабачковая икра. Нежная, ароматная и очень вкусная. Хоть на хлеб намазывай, хоть к мясным блюдам подавай. Кабачковая икра всегда в почете!
Предлагаю свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт довольно простой и без добавления майонеза. Такая икра из кабачков получается вкусная и нежная, с приятным томатным ароматом и не кислая. Она очень похожа на покупную магазинную икру. В моей семье ее обожают все!

Рецепт проверенный и хранится такая консервация всю зиму без неприятных сюрпризов.
Попробуйте и вы такой рецепт кабачковой икры на зиму, думаю, что вам он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини (очищенные) - 4 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 500 г
  • томатная паста - 300 г
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 150 г
  • уксус столовый 9% - 130 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая - 10 г

Пошаговый рецепт

1. Свежие кабачки или цукини моем и чистим от шкурки. Если семечки в кабачках уже твердые, то также очищаем и от семян. Очищенных, подготовленных кабачков должно получится 4 кг. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусочками.

-2

2. 1 кг лука нарезаем полукольцами. Нарезанный лук разделяем на две порции и обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

-3

3. 1 кг моркови трем на крупной терке. Тертую морковь также разделяем на 2-3 порции и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

-4

4. Берем полкилограмма свежих помидоров и делаем на каждом из них крестообразный надрез. Все помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Через 5 минут с помидоров снимаем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем крупными кусками.

-5

5. В большую кастрюлю, я взяла 15 литровую, на дно наливаем 80 мл рафинированного подсолнечного масла. Кладем 4 кг нарезанных кабачков, кг обжаренной моркови, полкилограмма свежих очищенных от кожицы помидоров и 1 кг обжаренного лука. Сюда же добавляем 130 мл 9% столового уксуса, 10 г молотой сладкой паприки, 200 г сахара и 2 ст. л. с горкой соли.

-6

6. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим под крышкой на небольшом огне периодически перемешивая примерно час-полтора.

-7

7. Спустя примерно полтора часа снимаем кастрюлю с огня. Всю смесь измельчаем до однородности, удобнее всего это делать погружным блендером. Также икру можно измельчить с помощью мясорубки или в чаше блендера.

-8

8. В измельченную кабачковую икру добавляем 300 г томатной пасты и хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с икрой опять ставим на небольшой огонь и варим под крышкой периодически перемешивая еще примерно 30 минут. Будьте аккуратны, не обожгитесь, так как густая икра при кипении сильно брызгается.

-9

9. Готовую икру снимаем с огня и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и сверху накрываем полотенцем. В таком виде оставляем банки до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 литров готовой кабачковой икры.

-10

Кабачковая икра получается очень вкусная, в ней все сбалансировано, она не кислая, в меру соленая и с приятным томатным привкусом.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com