Я не стою у плиты целыми днями, чтобы организовать своё питание, как пишут мне читательницы, видя фотографии моей еды в статьях. Не понимаю, почему складывается такое впечатление. Приготовление различных сложных блюд не входит в сферу моих интересов, хобби.
Я худею на простых продуктах и простых блюдах, для приготовления которых не требуется много времени.
Вот пример моего сегодняшнего ужина:
В морозилке лежат куски говяжьего мяса, которые я закупаю время от времени на рынке. Иногда получается очень выгодно, приготовленная сегодня говядина куплена по цене 450 руб. за килограмм, что ниже рыночной стоимости в нашем регионе (Барнаул, Алтайский край).
Достаю мясо, размораживаю немного, обваливаю в различных специях и помещаю в рукав для запекания. Туда же кладу различные овощи из заморозки, купленные в магазине. Сегодня это брокколи, спаржевая фасоль и какая-то готовая овощная смесь. Ещё добавила две картофелины, репчатый лук, немного соли, специи по вкусу.
Закидываю всё в духовку на полтора часа при температуре 200 и иду отдыхать. Вот что получилось в результате:
Времени тратится минимум, а еды получается на несколько приёмов пищи.
Тушёные или запечённые овощи относим к сложным углеводам, если они подвергаются длительной термической обработке. Потому что клетчатка в них в этом случае теряет свои качества, она как бы "ухудшается", и выброс инсулина на таким образом обработанные овощи будет большим, чем на сырые овощи.
Если же термическая обработка минимальна (например, при недолгом отваривании цветной капусты или брокколи), то такие овощи можно отнести к разделу "Клетчатка", если они сохранили свою упругость, то есть клетчатка в них сохранилась практически в прежнем виде.
Рекомендуется в одном приёме пищи использовать 70-150 г термически обработанных овощей (для женщин).
Итак, мой ужин сегодня (самое верхнее фото):
Белок – запечённая говядина, 60 г;
Сложный углевод – тушёные овощи, 100 г;
Клетчатка – свежий помидор, 120 г.
Помидор просто порезала, потому что устала сегодня и делать салат из свежих овощей не хотелось.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, это очень помогает его развитию.
При любом изменении питания требуется консультация лечащего врача.