Найти тему
Я КуЛиНаРчИк

Курочка в сметане. За уши не оттянешь!

Бытует мнение, что куриное филе, остаётся сухим, как его не готовь. А вот и нет! Я расскажу, как приготовит филе так, чтобы оно стало мягким и сочным.

Итак:

Филе курицы 800 грамм, промыть в холодной воде.

-2

Нарезать на средние кусочки. Не забывает, что мясо уваривается. Сильно мельчить не стоит.

-3

Включаем плиту на максимум

-4

В сковороду 30 грамм сливочного масла

-5

Когда масло растаяло, выкладываем курицу

-6

Закрываем крышкой, и оставляем так на 10 минут. Не забываем помешивать курицу. Затем, убавляем огонь, и оставляем ещё на 10 минут.

-7

Когда курица уже поджарена, и практически, готова

-8

добавляем 200 грамм сметаны.

-9

Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

-10

Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.

-11

Затем, нарезаем зелень. У меня укроп и зелёный лук. Можно добавлять любые, на ваш вкус.

-12

Добавляем в сковороду, оставляем уже при выключенной плите ещё на пару минут.

-13

Вуаля! Прекрасная, сочная, мягкая курочка готова. К ней подойдёт любой гарнир.

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарий с интересным рецептом. Будем пробовать вместе.

Полный рецепт курицы в сметане:

1. Курица 800 грамм

2. Сметана 200 грамм

3. Сливочное масло 30 грамм

4. Зелень по вкусу

5. Соль по вкусу

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются