Бытует мнение, что куриное филе, остаётся сухим, как его не готовь. А вот и нет! Я расскажу, как приготовит филе так, чтобы оно стало мягким и сочным.
Итак:
Филе курицы 800 грамм, промыть в холодной воде.
Нарезать на средние кусочки. Не забывает, что мясо уваривается. Сильно мельчить не стоит.
Включаем плиту на максимум
В сковороду 30 грамм сливочного масла
Когда масло растаяло, выкладываем курицу
Закрываем крышкой, и оставляем так на 10 минут. Не забываем помешивать курицу. Затем, убавляем огонь, и оставляем ещё на 10 минут.
Когда курица уже поджарена, и практически, готова
добавляем 200 грамм сметаны.
Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Затем, нарезаем зелень. У меня укроп и зелёный лук. Можно добавлять любые, на ваш вкус.
Добавляем в сковороду, оставляем уже при выключенной плите ещё на пару минут.
Вуаля! Прекрасная, сочная, мягкая курочка готова. К ней подойдёт любой гарнир.
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарий с интересным рецептом. Будем пробовать вместе.
Полный рецепт курицы в сметане:
1. Курица 800 грамм
2. Сметана 200 грамм
3. Сливочное масло 30 грамм
4. Зелень по вкусу
5. Соль по вкусу
Приятного аппетита!