Найти в Дзене
Сочный Бургер

Фаст-фуд и вино: интересные и небанальные сочетания

Устали от привычных и избитых сочетаний вина и закусок? Мясо - к красным винам, рыбу - к белым, сырные тарелки, морепродукты… Как насчет того, чтобы обновить свои вкусовые ощущения и попробовать нечто новое? Например, закусывать вина фаст-фудом?

Это звучит немного нелепо, но на самом деле некоторые продукты из категории быстрого питания прекрасно дополняют и оттеняют собой винные ноты.

С чем можно подать шардоне? Это вино отличается сложным букетом, поэтому к нему желательно присовокуплять что-то более лаконичное. Лучший вариант из фастфуда - простой соленый поп-корн. Его солоноватость прекрасно сочетается с нотами ореха, которые есть в шардоне, а кислинку вина немного приглушит маслянистость жареной кукурузы.

Можно ли закусывать вино чипсами? Да, особенно если вино относится с сорту пино нуар. Оно характеризуется чуть приглушенным ягодным вкусом с землистыми нотками, и отлично гармонирует с пряностью чипсов с беконом или имеющими вкус барбекю. А обычными чипсами с солью можно закусывать уже упомянутое шардоне.

Вы уже знакомы с вином сорта совиньон блан и находите его вкус слишком простым? Тогда вместо традиционной сырной тарелки или фруктов попробуйте подать к нему на закуску такой популярный продукт, как палочки Cheetos, и лучше - с сырным вкусом. Такое сочетание удивит даже завзятых гурманов.

Картошка-фри годится не только к пиву: ею можно закусывать любое игристое вино, включая шампанское. Соленый и маслянистый продукт отлично смягчит колкость игристых вин, вызванную пузырьками.

А покладистое, спокойное мерло вполне составит компанию пицце. Главное, чтобы в пицце было побольше ингредиентов, разных по вкусу. Сыр и оливки, несколько сыров сразу, грибы и морепродукты - все эти начинки сделают вкус мерло более сложным и нестандартным.

На стол к портвейну можно подать наломанный дольками темный и горький шоколад. Терпкость испанского вина и горечь шоколада - хороший вкусовой дуэт, который быстро подружится между собой.

А мадера, с ее крепостью и смолистым привкусом, отлично дополнит собой ванильный пломбир, посыпанный сверху крошкой из шоколада. Такое сочетание прекрасно годится в качестве десерта после основного застолья.

Еда
6,93 млн интересуются