Найти в Дзене
Она бросила больного ребенка в роддоме, а спустя 25 лет упала ему в ноги, моля о помощи.
В родильном зале было так душно! Акушерка просто устала смахивать пот со лба роженицы. «Лида, дыши глубже!»,- приговаривала она. «Потерпи немного!». Через час Лида, наконец, родила. Мучения были окончены. «Мальчик!»,- торжественно сказа акушерка, протянув ей малыша. «Поздравляю!». Лида приняла его бережно и расплакалась. Она была так счастлива! В тот день Лида больше не видела сына, акушерка забрала его и велела набираться сил. А на следующее утро зашел врач, и сказал, что малыш родился особенным...
3 года назад
Индийская кухня: Острая картофельная закуска по-бомбейски
Тем, кто любит необычные блюда индийской кухни, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт острой картофельной закуски с помидорами и зеленью. Ингредиенты: - помидоры (пять штук); - стручок свежего чили перца (одна штука); - измельченные зерна кориандра (6 г); - клубни картофельные (870 г); - измельченная зира (4 г); - белый лук салатный (270 г); - свежая кинза рубленая (18 г); - поваренная соль (по вкусу); - острая приправа карри (18 г); - очищенные зубчики молодого чеснока (три штуки);...
3 года назад
Слойки с клюквой под сливочным соусом: слоеное лакомство на все случаи жизни
По рецепту из теста получаются легкие и хрустящие булочки с приятной начинкой, которой так приятно лакомиться и взрослым, и детям. Роскошная начинка крем-брюле отлично сочетается с кисло-сладким вкусом клюквы. И разницы особой нет, свежие ягоды будут или замороженные. Для слоек: • 500 гр. клюквы; • 150 гр. сахара коричневого; • 100 гр. сахара; • 150 гр. сливок; • 1 яйцо; • 200 гр. масла (соленое); • 500 гр. слоеного теста; • 50 гр. миндальных хлопьев; • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или заменить стручком ванили для большего аромата); • сахарная пудра (для украшения)...
3 года назад
Натто - японская еда долголетия
Если вы еще не слышали о натто, вы не одиноки. Хотя этот представитель еды чрезвычайно популярен в стране восходящего солнца, его слава в западном мире все еще набирает обороты. Натто может похвастаться уникальной текстурой и удивительно приятным запахом. Эта традиционная японская еда предлагает удивительный питательный состав и приносит много пользы для здоровья. В этой статье мы познакомим вас более подробно с японской едой долголетия. Итак, приступим. Что такое натто? Как уже было сказано, натто - традиционное японское блюдо...
3 года назад
Парижская кухня
Парижане — настоящие эпикурейцы. Блага, которые дает земля, они превращают в торжества непревзойденного вкуса. Ничто не может так рассказать о Париже, как местная кухня. За столетия своего существования, ее рецепты достигли совершенства. Десерты Самый известный парижский деликатес — макарон. Это пирожное теперь умеют готовить везде в самых разных вариациях, но есть и другие десерты, которые стоит попробовать: • Амандин. Тарталетка из песочного теста с франжипаном и фруктовым джемом, украшенная лепестками миндаля; • Шу...
3 года назад
Ресторан и уловки его персонала: как не дать себя обмануть?
Зачем мы ходим в рестораны? Чтобы попробовать новые блюда, окунуться в чуть романтическую или напротив, деловую атмосферу, устроить в нем банкет по случаю свадьбы или Дня рождения. Однако любой владелец такого заведения нацелен на главное - на прибыль от вас и ваших заказов. Поэтому он и те, кто находится под его началом, прибегают к различным способам, помогающим эту прибыль получить. О чем лучше знать, чтобы не слишком жалеть потом, когда увидите счёт за свой обед/ужин? Первое - если вы хотите...
3 года назад
Будапешт гастрономический. Что и где стоит попробовать.
При визите в Будапешт не стоит забывать, что национальная кухня здесь чрезвычайно разнообразна и по праву считается национальным достоянием. Особенно популярны: -блюда из мяса, щедро приправленные специями; -утка во всех возможных видах с гарниром; -паприкаш из индейки; - лечо с колбасками по-венгерски. Отдельно стоит отметить всемирно известный гуляш – густой суп с мясом. Но обо всем по порядку! Hungarkum bistro Небольшое бистро, расположенное в Пеште, неподалеку от базилики св...
3 года назад
Самый странный и неказистый ресторан на планете, в который невозможно попасть
На планете огромное множество ресторанов, предлагающих самую разнообразную еду, на любой кошелек и вкус. И даже если вы обладатель самого извращенного вкуса на Земле, то вы все равно найдете своё заведение. И даже коронавирус не разлучит вас. Рестораны бывают разные: - с заоблачными ценами, в которых даже самый неказистый на вид, цвет и вкус десерт обойдется по цене, как новая Тесла. Есть и безумно дешевые, и даже бесплатные, если вы бомж; - опрятные или грязные, как честь и совесть чиновника; -...
3 года назад
Как есть грейпфрут правильно: полезные советы
Грейпфрут - это внешне похожий на апельсин фрукт из разряда цитрусовых. Несмотря на внешнее средство с апельсином, на вкус плоды грейпфрута более кислые и горькие. В основном, грейпфрут употребляют в пищу в качестве десертов, но возможно его употребление и в качестве диеты для похудения. При правильном приеме, возможно, избавиться до пяти килограмм за неделю. Все едят грейпфрут по-разному. Одни - чистят от кожуры как апельсин, разделяют на дольки, другие - снимают с очищенных от цедры долек пленку...
2773 читали · 3 года назад
Крапива в кулинарии
Крапива: раздражает в саду, но отлично подходит на кухне. Как получить от нее лучший вкус Новое время приносит с собой много новых возможностей, как в области технологий, так и в сфере продуктов питания. Но, несмотря на все усилия сегодняшнего дня, многие из нас по-прежнему не могут позволить себе дары природы. Например, крапива - дикорастущее растение больше не считается частью природы, опасным и надоедливым сорняком, а воспринимается как еда, которую можно широко использовать на кухне. Но даже в их приготовлении есть определенные правила, и мы знаем, как добиться от нее лучшего вкуса...
3 года назад
Мальтийская кухня - традиционные блюда и напитки
На местной Мальтийской кухне можно увидеть влияние Великобритании, Франции, Италии и Турции. Также найдутся настоящие мальтийские блюда средиземноморским влиянием. Это также относится к напитку Kinnie (Кинни), который сделан из горького апельсина, выращенного в Средиземном море. На Мальте большое разнообразие ресторанов. Тут есть пиццерии, специализирующиеся на макаронных блюдах, закусочные и кафе для настоящих экспертов кулинарии. Кинни — король среди мальтийских напитков Это, несомненно, самый популярный напиток на Мальте...
4 года назад
МЕГА-БУРГЕР от Гордона Рамзи на 10 миллионов подписчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ Котлеты: 450 граммов говяжьего фарша 85% белок/15 %жир (плечо и грудинка) 50 граммов замороженного несоленого масла 1 столовая ложка чесночного порошка 1,5 столовые ложки морской соли 1 столовая ложка свежего измельченного черного перца 1 столовая ложка оливкового масла 2 ломтика швейцарского сыра Для начинки: 2 большие шляпки грибов портобелло, ножку отрезать 2 больших яйца 1 столовая ложка оливкового масла 4 ломтика толстого копченого бекона 50 граммов руколы 1 помидор, нарезанный...
4 года назад