Я люблю готовить, особенно сладкое: пирожные, пироги, печенье, рулеты и конечно же тортики. К тому же я уверена в качестве продуктов и все члены семьи, даже маленькие могут их лопать с удовольствием и без вреда.
Здравствуйте! А теперь поподробнее. Готовлю я торты чаще всего на семейные праздники. Сегодня я покажу, как они менялись за последние несколько лет. Конечно, если сравнивать их с профессиональными, то они еще далеки от идеала. Но, как говорят мои родные – каждый вкусен по-своему.
Для начала стоит рассказать про одну мою особенность. Планируя какой приготовить торт, я изучаю рецепты, но чаще всего я не останавливаюсь на одном, а объединяю несколько. Коржи я беру из одного рецепта, крем с другого и так далее. Еще люблю «поиграться» с продуктами. В рецепте сметана, а что если я добавлю…
При таком методе есть риски, но таким образом мне удалось найти что-то свое.
Начну с декора в стиле минимализм )))) Это когда готовить хочется, а как украсить представления не имеешь )))
А вот следующего представителя моих кондитерских опытов, как сейчас помню. Это был постный торт, отсюда этот интересный цвЭт. Лепешки по краям – это должны были быть бабочки ))) И смех и грех ))) Но в свое оправдание замечу, что вкус был значительно приятнее, чем вид.
Через некоторое время я начала использовать в «декоре» безе. Правда, на долго оно не задержалось. Духовка у меня газовая и каждый раз приготовление превращается в лотерею.
Надо отметить, что моего любимого супруга раздражают торты присыпанные крошкой. Мы часто перевозим тортики (к родителям, например, иногда это 60 км). Поэтому торт, который «оставляет следы» везде где побывал (чтоб не заблудиться) муж не уважает. Но для домашних чаепитий я все же использую этот способ.
На арене появляется белково-заварной крем. С ним я подружилась не сразу. Когда он удавался недостаточно плотным, то получался торт, а-ля снежные сугробы. Здесь нужно отметить еще одну мою особенность. У меня нет тормозов. По жизни есть, а что касается украшения, то к сожалению… Поэтому мне часто сложно остановиться и бывает, что в финале я думаю «Зачем ты это сделала?»
День рождение сына. Здесь сразу покажу тортики на 3, 4 и 5-летие.
Про торт «Остров сокровищ» расскажу немного подробнее. Я перестаралась: с размером торта (26 см), с количеством слоев, с цветом моря. И в этом году у нас все пошло не по плану и готовила я его в сжатые сроки. Приготовление крема, сборка тортика, изготовление декора – все в один день. От многих идей пришлось отказаться. В итоге я была не довольна внешним видом. Но сын оценил и идею и вкус )))
Следующий торт - маме на день рождения. Вот его я готовила четко по рецепту, заменила только орехи в бисквите. Вместо грецких добавила арахис.
Торт "Фрезье". Тоже все по рецепту. Не рискнула мудрить )))
Торт на три события: день рождение сестры, день рождение ее мужа и годовщина их свадьбы. Праздники с разницей в один день. Всегда отмечаем их вместе )))
Первое день рождение доченьки. Так уж сложилось, что родила я ее в ДР мужа. Согласна, что получилось несколько мрачновато, но из песни слов не выкинешь. Как всегда не успевала. А скоро опять совместное торжество. Что придумать в этом году? Как вам кажется, лучше готовить один тортик или два, для каждого именинника свой?
В новый год без кусочка сладенького торта? Ни за что )))
К сожалению, не все торты попали в объектив камеры. Иногда полезно вот так посмотреть на них со стороны.
На сегодня на этом все. Продолжение следует...
Пока пока ;)