Обеды для прикорма
⚜Суп-пюре с говядиной.
Тыква 35 г
Цветная капуста 35 г
Морковь 20 г
фрикадельки из говядины 30 г
Морковь и тыкву нарезать кубиками.
Все кладем в пароварку готовим 20-25 минут.
Взбиваем блендером приготовленные овощи и фрикадельку.
Для придания нужной консистенции можно добавить кипяченной воды.
🌱 В готовое блюдо добавить оливковое масло.
⚜Гречневая каша с овощами и желтком.
30 г морковь
25 г репа
20 г тыквы
2-3 ч.л. вареной гречневой крупы
1 вареный желток перепелиного яйца
Овощи приготовить на пару, соединить с гречкой, взбить блендером, в готовое блюдо добавить ½ ч.л. оливкового масла и тертый на терке вареный желток.
Для придания нужной консистенции можно добавить кипяченной воды.
⚜Вермишелька с овощами.
1 ст.л. вермишель сухая
45 г кабачка
15 г моркови
5 г лука.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезать, кладем в сотейник, добавляем 100 мл кипятка, вермишель, 1 гр сливочного масла, готовим на медленном огне, периодически помешивая.
В готовое блюдо добавить сливочное масло, измельчить вилочкой.
➕мясное пюре
⚜Тыква с гречкой.
50 г тыквы отварить до готовности или приготовить на пару 5-8 минут.
К приготовленной тыкве добавляем 3 ч.л. вареной гречневой ( или другой )крупы.
Измельчаем блендером или измельчаем вилкой, добавляем оливковое масло.
➕мясное пюре
⚜Овощное рагу ассорти
Цветная капуста 2-3 соцветия
Морковь небольшой кусочек
Стручковая фасоль пара стручков
-
Измельчить овощи.
В сотейник налить немного воды ~80 мл, добавить немного сливочного масла ( на кончике чайной ложки) и овощи.
Тушим периодически помешивая 20 минут.
В приготовленое блюдо добавить растительное масло. Измельчить вилочкой.
➕мясное пюре
⚜Домашнее мясное пюре.
Отварить кусочек мяса.
Приготовленное мясо измельчить в мясорубке.
Разделить порционно, переложить в силиконовые формы, охладить в холодильнике и заморозить.
Применение:
Разморозить в холодильнике.
Добавляем в конце приготовления овощного блюда или супа.