Найти тему
Наша Каша

Семейные рецепты приготовления маковой выпечки от моей бабушки

Маковая выпечка - одна из самых любимых в нашей семье. Сказать что мы ее обожаем - это ничего не сказать! Самые разнообразные маковые рулеты, булочки, пироги, даже бублики с маком - все это научила готовить моя родная бабушка. Приходишь в гости, а тут на столе уже стоит ароматный маковый рулет, стакан с молоком и рассказы бабушки о ее приключениях в детстве. Чего там только не было, и всегда это было так увлекательно и вкусно, что я полюбила времяпровождение с бабушкой всей душой.

-2

И сейчас, спустя много лет, где бы я не видела маковую выпечку, воспоминания уносят меня далеко в детство, где было так уютно, вкусная, маковая выпечка и обязательно интересная история от бабушки.

-3

Конечно, сейчас в любом супермаркете можно встретить уже готовую маковую начинку и приготовить рулет можно быстрее.

Но как же приятно сделать именно ту сочную и вкусную маковую начинку из детства, ведь что может быть лучше, чем сделать приятное своей семье и близким, да я и сама такая, что с удовольствием скушаю кусочек или два этой восхитительной, маковой выпечки.

-4

Всю секретную рецептуру маковой начинки подробно рассказала и показала в видео на канале: Наша Каша.

А вот что приготовить с этой маковой начинки? Давайте голосовать! Какое Ваше любимое блюдо? Маковый #рулет, #булочки с маком, маковые #бублики или еще что-то? Напишите в комментариях, очень интересно)

А пока....

Давайте рассмотрим приготовление макового рулета:

Здесь указан подробный видео-рецепт:

И конечно же, пошаговое приготовление:

Состав:

✔️ 100 г сливочного масла

✔️700г муки

✔️ 11г дрожжей (1 пакетик)

✔️ 3 яйца

✔️ 100г сахара

✔️ маковая начинка 500г

✔️ 300 мл молока

✔️ 1 пакетик ванильного сахара

✔️ щепотка соли

-5

1.В теплое молоко нужно добавить сухие дрожжи и перемешать, оставить на 10 минут чтобы дрожжи разошлись.

-6

2.В яйца добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером. Далее идет щепотка соли и растопленное сливочное масло, замешать.

-7

3. В яичную смесь добавить молочную смесь и перемешать. В муке сделать углубление и вылить готовую массу, перемешать.

Тесто нужно отправить на расстойку. Я накрываю его пленкой и отправляю в теплое место на 1.5 часа. Для этого я просто разогрела духовку до 40 градусов, выключила и поставила туда тесто.

-8

4. Прошло 1.5 часа, тесто хорошо поднялось, делаем колбаску, делим ее на 2 части и формируем 2 шарика. Один шарик прячем под пленку, а второй нужно раскатать.

-9

5. Мак разделили на 2 части и разровняли по тесту, оставив пару см по бокам и 5см - в конце, скручиваем в рулет. Тоже самое делаем и с другим рулетом. Далее, рулет нужно перевернуть и защипнуть края, и боковые части. Перекладываем рулет на противень, который я заранее застелила бумагой для запекания. Далее, накрываем рулеты полотенцем и оставляем на 15 минут, после этого поверхность рулетов смазываем яичным желтком и ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

-10

Вуаля, волшебная, маковая выпечка готова, это действительно очень вкусно, попробуйте, я уверена что Вам понравится.

Эти и еще много других, вкусных и #простых рецептов из доступных продуктов Вы найдете на нашем семейном канале: Наша Каша. Пишите комментарии, подписывайтесь, мы с удовольствием ответим на все Ваши комментарии)

Канал “Наша Каша”

Еда
6,23 млн интересуются