Готовится в два счета!
На ночь положите в морозилку 1 литр ряженки. У меня было 2 картонных упаковки по 450 г.
Утром достаёте ряженку из морозилки, пусть она чуть-чуть оттает.
Потом сооружаете домашнюю сырницу. Для этого нужна высокая кастрюля, на которую можно поставить металлический дуршлаг. На дуршлаг стелим 2-4 слоя марли или бинтов. Концы должны свободно свисать по бокам дуршлага.
Открываем пакеты с ряженкой и выливаем ее в дуршлаг с марлей.
При этом видно, что замороженная ряженка выделила сыворотку, которая начинает стекать в кастрюлю.
Убираем края марли в дуршлаг (складываем друг на друга) и ставим пресс.
Я сначала положила поверх марли блюдце, а на него поставила литровую банку с водой. Таким образом, сыворотка быстрее стечёт в кастрюлю, а в марле останется готовый творожный сыр.
Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов и приготовления легких сладких кремов.
Я больше люблю бутерброды с творожным сыром, куда по настроению добавляю разные ингредиенты. Сегодня был творожный сыр с копченой паприкой, гималайской солью, укропом, петрушкой и кинзой.
Побалуйте себя и вы!