Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Необычное жаркое из картофеля, которое я готовлю только весной и летом (а рецепт-то старинный)

Муж сколько раз просил приготовить жаркое из картофеля и такого дикороса как сныть. Его бабушка часто готовила это блюдо и, оно никогда не приедалось.

Наоборот, все ждали когда появятся первые листочки сныти, чтобы приготовить из нее очень вкусные блюда: суп, салат и вот это жаркое.

-2

Если честно, я поначалу отнеслась скептически к тушению картофеля и сныти, так как для блюда берется равное количество обеих ингредиентов. Но, результат впечатлил!

Кроме того, этот рецепт я нашла в своей советской книге Г. Свиридонова Лесной огород, изданной в 1984 году.

Публикую скрин рецепта для вашей кулинарной копилки, ибо блюдо получается очень вкусным👇👇👇

-3
Сразу оговорюсь, что готовила я это блюда, так как готовила бабушка мужа и поэтому, рецепт немного видоизменен.

Итак, собираем в лесу, саду, огороде молодые листочки сныти в количестве 300 г и не боимся рвать не только листочки, но и стебли, они хорошо протушиваются и получаются вкусными и не жесткими.

-4
  • Далее сныть промываем и режем на части, можно слишком не мельчить. 300 г очищенного картофеля режем на кусочки и одновременно подготавливаем 100 г репчатого лука, его уже режем мелко.
  • В толстостенную сковороду кладем картофель и заливаем его водой так, чтобы она скрыла его. Тушим картофель почти до готовности и солим по вкусу. Как картофель будет почти готов, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем все тушить еще 10 минут.
  • Остается добавить сныть, потушить ее 5 минут и добавить в сковороду 70 г сметаны (я брала жирностью 20%) и 2-3 ст. л. томатной пасты.
-5

Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово, советую приготовить, потому что это очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте