Муж сколько раз просил приготовить жаркое из картофеля и такого дикороса как сныть. Его бабушка часто готовила это блюдо и, оно никогда не приедалось.
Наоборот, все ждали когда появятся первые листочки сныти, чтобы приготовить из нее очень вкусные блюда: суп, салат и вот это жаркое.
Если честно, я поначалу отнеслась скептически к тушению картофеля и сныти, так как для блюда берется равное количество обеих ингредиентов. Но, результат впечатлил!
Кроме того, этот рецепт я нашла в своей советской книге Г. Свиридонова Лесной огород, изданной в 1984 году.
Публикую скрин рецепта для вашей кулинарной копилки, ибо блюдо получается очень вкусным👇👇👇
Сразу оговорюсь, что готовила я это блюда, так как готовила бабушка мужа и поэтому, рецепт немного видоизменен.
Итак, собираем в лесу, саду, огороде молодые листочки сныти в количестве 300 г и не боимся рвать не только листочки, но и стебли, они хорошо протушиваются и получаются вкусными и не жесткими.
- Далее сныть промываем и режем на части, можно слишком не мельчить. 300 г очищенного картофеля режем на кусочки и одновременно подготавливаем 100 г репчатого лука, его уже режем мелко.
- В толстостенную сковороду кладем картофель и заливаем его водой так, чтобы она скрыла его. Тушим картофель почти до готовности и солим по вкусу. Как картофель будет почти готов, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем все тушить еще 10 минут.
- Остается добавить сныть, потушить ее 5 минут и добавить в сковороду 70 г сметаны (я брала жирностью 20%) и 2-3 ст. л. томатной пасты.
Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово, советую приготовить, потому что это очень вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с радостью!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте