Мы очень любим пиццу. Но домашняя пицца очень далека от настоящей итальянской. Чтобы максимально приблизиться к идеальному результату, поделимся с вами некоторыми лайфхаками:
🍕 Самое главное это, конечно, ингредиенты. Лучше всего использовать муку из твёрдых сортов или половину муки заменить семолиной.
🍕 Одними из ингредиентов должно быть оливковое масло. Оно придаёт неповторимый вкус тесту и обеспечит хрустящую корочку.
🍕 Один из самых важных ингредиентов это дрожжи. Выбирайте проверенные и качественные.
🍕 Хорошей альтернативой дрожжевому тесту станет тесто на йогурте или кефире. Просто добавьте в него немного разрыхлителя Dr. Oetker. Нежное хрустящее тесто вам обеспечено.
🍕 Раскатывать тесто предпочтительнее руками. Так тесто будет нежным и в большей степени насытиться кислородом.
🍕 Выпекать пиццу нужно при высоких температурах (270-300 градусов) на предварительно разогретом противне или пекарском камне от 7 до 17 минут (в зависимости от духовки).
🍕 Следите за консистенцией соуса, он не должен быть слишком жидким, иначе вся начинка "потечёт".
🍕 Не переборщите с начинкой! Итальянцы считают обилие начинки - дурным тоном.
🍕 Но не жалейте хорошего сыра и ароматных трав, с такими ингредиентами пицца всегда получается превосходной.
🍕 Все гениальное просто, поэтому, если боитесь ошибиться, используйте классические вкусовые сочетания и не более 4-5 ингредиентов для начинки. ⠀
Экспериментируйте, ведь так и рождается все гениальное!