Найти тему

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ПИЦЦЫ Как сделать домашнюю пиццу вкуснее ресторанной? Освойте пиццу на “пять с плюсом” перед летним сезоном!

Мы очень любим пиццу. Но домашняя пицца очень далека от настоящей итальянской. Чтобы максимально приблизиться к идеальному результату, поделимся с вами некоторыми лайфхаками:


🍕 Самое главное это, конечно, ингредиенты. Лучше всего использовать муку из твёрдых сортов или половину муки заменить семолиной.


🍕
Одними из ингредиентов должно быть оливковое масло. Оно придаёт неповторимый вкус тесту и обеспечит хрустящую корочку.


🍕
Один из самых важных ингредиентов это дрожжи. Выбирайте проверенные и качественные.


🍕
Хорошей альтернативой дрожжевому тесту станет тесто на йогурте или кефире. Просто добавьте в него немного разрыхлителя Dr. Oetker. Нежное хрустящее тесто вам обеспечено.


🍕
Раскатывать тесто предпочтительнее руками. Так тесто будет нежным и в большей степени насытиться кислородом.


🍕
Выпекать пиццу нужно при высоких температурах (270-300 градусов) на предварительно разогретом противне или пекарском камне от 7 до 17 минут (в зависимости от духовки).


🍕
Следите за консистенцией соуса, он не должен быть слишком жидким, иначе вся начинка "потечёт".


🍕
Не переборщите с начинкой! Итальянцы считают обилие начинки - дурным тоном.


🍕
Но не жалейте хорошего сыра и ароматных трав, с такими ингредиентами пицца всегда получается превосходной.


🍕
Все гениальное просто, поэтому, если боитесь ошибиться, используйте классические вкусовые сочетания и не более 4-5 ингредиентов для начинки. ⠀


Экспериментируйте, ведь так и рождается все гениальное!

Еда
6,23 млн интересуются