Найти в Дзене
Евгеша на кухне

Легкий способ приготовить восхитительную заливную рыбу

Добрый день, дамы и господа! С вами Евгения и сегодня мы готовим отличную рыбную закуску, а именно – заливную рыбу!

Заливное в формочках для кексов
Заливное в формочках для кексов


Ингредиенты:

  • 250 г филе морского окуня или судака
  • 1 средняя морковь
  • ½ средней луковицы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 10 г желатина
  • 2-4 ломтика лимона или лимонный сок
  • отварная морковь и зелень для украшения

Приготовление:

Рыбка
Рыбка
Овощи
Овощи
Бульон
Бульон

  1. Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками, уложить в кастрюлю. Для большей красоты можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук почистить, нарезать самым презентабельным, по вашему мнению, способом. Добавить к рыбе, залить водой, положить перчик (можно покрошить его в мельничке, дабы прибавить блюду небольшой зернистости) и, если имеется, лавровый лист. Варить приблизительно 10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной морковки для украшения.
  3. Бульон очистить (процедить), остудить. Перелить бульон в стакан, замочить желатин. Дать разбухнуть, погреть, но не доводить до кипения. Влить оставшийся бульон.
  4. Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Также, можно использовать любые понравившиеся формочки, всё индивидуально. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник примерно на 1 час для застывания.
  5. Перед подачей рекомендую опустить форму на несколько секунд в кипяток, слегка потрясти и выложить заливное на порционную тарелку.

Итог:

"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Из к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" Из к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Та самая заливная рыба, которую герой известного фильма Рязанова назвал «гадостью», получился очень даже вкусным и очаровательно вписался в антураж новогоднего стола. Мои родные были в полном восторге от формочек для кексиков и заливной рыбой внутри, особенно порадовались дети. Вы также можете поэкспериментировать и добавить в блюдо ваши любимые ингредиенты. Это может быть зеленый горошек, яйцо, клюква, ваша любимая зелень или любые приправы по вкусу! Хоть куркума, если пожелаете 😁

Если вам понравился данный рецепт, пожалуйста, оцените его лайком. Также делитесь своим опытом по приготовлению данного блюда. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются