Добрый день, дамы и господа! С вами Евгения и сегодня мы готовим отличную рыбную закуску, а именно – заливную рыбу!
Ингредиенты:
- 250 г филе морского окуня или судака
- 1 средняя морковь
- ½ средней луковицы
- 2 стакана воды
- 2-3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 10 г желатина
- 2-4 ломтика лимона или лимонный сок
- отварная морковь и зелень для украшения
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками, уложить в кастрюлю. Для большей красоты можно нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и лук почистить, нарезать самым презентабельным, по вашему мнению, способом. Добавить к рыбе, залить водой, положить перчик (можно покрошить его в мельничке, дабы прибавить блюду небольшой зернистости) и, если имеется, лавровый лист. Варить приблизительно 10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной морковки для украшения.
- Бульон очистить (процедить), остудить. Перелить бульон в стакан, замочить желатин. Дать разбухнуть, погреть, но не доводить до кипения. Влить оставшийся бульон.
- Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Также, можно использовать любые понравившиеся формочки, всё индивидуально. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник примерно на 1 час для застывания.
- Перед подачей рекомендую опустить форму на несколько секунд в кипяток, слегка потрясти и выложить заливное на порционную тарелку.
Итог:
Та самая заливная рыба, которую герой известного фильма Рязанова назвал «гадостью», получился очень даже вкусным и очаровательно вписался в антураж новогоднего стола. Мои родные были в полном восторге от формочек для кексиков и заливной рыбой внутри, особенно порадовались дети. Вы также можете поэкспериментировать и добавить в блюдо ваши любимые ингредиенты. Это может быть зеленый горошек, яйцо, клюква, ваша любимая зелень или любые приправы по вкусу! Хоть куркума, если пожелаете 😁
Если вам понравился данный рецепт, пожалуйста, оцените его лайком. Также делитесь своим опытом по приготовлению данного блюда. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. Приятного аппетита!