Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Чипсы из лаваша

Домашние, быстрые в приготовлении и очень вкусные! Шикарная закуска или перекус для вечернего просмотра фильмов! Сделайте и близкие оценят - поверьте!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Лаваш;
-
Масло оливковое;
-
Масло растительное;
-
Чеснок (сушеный гранулированный);
-
Паприка сладкая (молотая);
-
Паприка копчёная (молотая);
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Лаваш сворачиваем в трубочку.
лаваш трубочкой
лаваш трубочкой
  • нарезаем в произвольном порядке ножом или при помощи ножниц.
нарезаем
нарезаем
  • перекладываем в миску для замешивания
отправляем в миску
отправляем в миску
  • добавляем приправы - все на Ваш вкус: Чеснок (сушеный гранулированный); Паприка сладкая (молотая); Паприка копчёная (молотая); Соль и Черный перец (молотый).
+ приправы
+ приправы
  • Перемешиваем
перемешать
перемешать
  • добавляем смесь оливкового и растительного масел и снова перемешиваем. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
+ масло (оливковое или растительное)
+ масло (оливковое или растительное)
  • Застилаем противень пергаментом для выпекания и выкладываем наши будущие чипсы на него.
на пергамент
на пергамент
  • отправляем в духовку при температуре 120-150 градусов (без конвекции). Время - по факту готовности (лучше проверяйте).
в духовку
в духовку
  • Пока готовятся чипсы - приготовим соус!
    Берем сметану, чеснок и зелень (лук, укроп).
ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса
  • ВСЕ мелко крошим и перемешиваем
накрошить и перемешать
накрошить и перемешать
  • достаём чипсы по готовности и даём немного остыть.
готово
готово
  • подаём на стол и наслаждаемся отличным перекусом или закуской - кому как подойдёт!
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются