К сожалению, праздники не вечны и приходится возвращаться в рабочие будни. Иван Иваныч, как добросовестный сотрудник, уже в 8 утра сидел на своём рабочем месте и разбирал почту. Иван понимал, что за десять дней праздников накопились письма от партнёров, которые активно работали. Обязательно нужно успеть всё разобрать до обеда, чтобы успеть подготовить отчёт до конца рабочего дня.
Иван Иванычу, конечно же, не хотелось работать, праздничная лень ещё не отпускала. А ещё и живот предательски урчал, ведь наш герой не успел позавтракать. И тут появилась Мария – верный друг и коллега, которая всегда спасала в нужную минуту. Маша вернулась из командировки и пришла позвать Иван Иваныча на кружку дружеского кофе, а заодно и просто поболтать по душам.
И вот они уже на кухне, пьют кофе, который приготовила Мария. Но живот продолжает предательски урчать всё громче и громче, Мария замечает это урчание. Иван Иваныч смущается, а Мария незамедлительно открывает холодильник и достаёт контейнер с помидорами и хлеб.
Она быстро отрезает кусок свежего чёрного хлеба, кладёт на него круг томата и протягивает Ивану Ивановичу. Наш герой продолжает смущаться, ведь обычно он угощал свою коллегу, но сегодня берёт необычный бутерброд и откусывает. Этот бутерброд оказался очень вкусным и сочным блюдом. Классическое сочетание томата и базилика, украшал какой-то новый сладковато-пикантный вкус, который не давал покоя Иван Иванычу. Разговор перешёл в обсуждение блюда и раскрытие тайн рецепта.
Рецепт закуски из томатов с чёрным чесноком
Ингредиенты:
Для заправки:
Базилик свежий – 1 пучок (но подойдёт и сушёный 1 ч.ложка)
Чёрный чеснок – 1 головка
Соль – 2 щепотки
Орегано – 1 щепотку
Растительное масло – 4 ст. ложки
Помидоры – 4 средних (обязательно спелых)
Начнём с заправки.
1. На мелкие кубики режем свежий базилик.
2. Чеснок натираем на мелкой тёрке сразу же в чашку, где будем готовить заправку.
3. В чашке смешиваем: чеснок, соль, орегано, масло и базилик. Получается простая заправка. Но есть один нюанс! Если у вас кислые помидоры, добавьте 1 ч. ложку сахара, а если томаты сладкие – добавьте сок из половины лимона. Это придаст заправке насыщенный вкус.
Собираем нашу закуску.
1. Томаты режем кольцами толщиной 5 мм.
2. Берём подготовленную ёмкость и выкладываем туда помидоры, сверху выливаем заправку.
3. Всё хорошо перемешиваем чистыми руками. Если хотите, наденьте перчатки.
4. Поставьте закуску в холодильник на ночь. Если вы хотите удивить своих близких здесь и сейчас, то закуска будет готова через 10 минут. Но если закуска промаринуется всю ночь, то станет ещё насыщеннее и вкуснее.
10 минут на кухне и томаты, которые хороши самостоятельно и отлично подойдут для приготовления бутербродов, готовы.
Сытый и довольный Иван Иваныч теперь был готов к плодотворному труду. Работа закипела, и наш друг точно знал, что к концу дня будет все сделано!
Полезные ссылки:
1. Томаты и базилик https://www.instagram.com/ritza_72/
2. Чёрный чеснок https://chernychesnok.ru/
3. #покупайтюменское