Всем привет! Я на связи. Приготовление сборной солянки в домашних условиях — процесс довольно выгодный, ведь в такое первое блюдо можно класть практически любые ингредиенты, оставшиеся в небольшом количестве в холодильнике. Супчик получается очень сытным. Он станет отличным решением на обед для всей семьи, если знать, как сделать вкусную сборную солянку своими руками. Рецептов приготовления имеется множество, как и многообразие добавляемых ингредиентов. Итак, погнали. Варим мясной или куриный бульон из мясной составляющей, а также луковицы и моркови, которые мы предварительно подпалили на сухой сковороде. Мясные продукты могут быть любые. По окончанию варки мясо достаем из бульона, нарезаем и добавляем к нашим мясным продуктам. Здесь важно одно правило. Если хотите, чтобы Ваша солянка получилась действительно вкусной, ароматной, насыщенной, то необходимо подготовленные мясные продукты прогреть со сливочным маслом. Я томлю их около часа, пока варится бульон.
Параллельно, на второй сковороде обжариваем репчатый лук на растительном масле. Добавляем кусочек сливочного масла, 2-3 столовых ложки томатной пасты и начинаем томить лук. Через 10 минут добавляем натертые на крупной терке 3 соленых огурца. Продолжаем томить, добавляем специи.
В бульон я добавляю картофель, нарезанный кубиками. В классическом рецепте в солянку он не добавляется, но сын у меня любит, делаю исключение. И, как Вы могли заметить, морковь тоже я не добавлял. После томления смешиваем содержимое наших обеих сковородок в кастрюле с бульоном, добавляем жидкость из банки с маслинами, 3 лавровых листа и смесь специй "для супа" и даем один раз закипеть, после чего выключаем и пусть постоит под крышкой 20-30 минут. Для подачи в каждую тарелку кладем 3-4 маслины, кружочек лимона, сметану и рубленную зелень. Получается очень вкусно.
Все готово. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям. Впереди много интересных разнообразных рецептов. До скорых встреч!