Эта сладкая выпечка стала традиционной еще во времена существования Австро-Венгрии. И до сих пор чехи ее очень любят :) Рецепт очень простой!
Нам понадобится:
- 175г муки
- 150г сахарной пудры + 10г на украшение
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150г сливочного масла
- 100г молотого мендаля
- 3 яйца
- 500г свежей клубники
- 100г сахара
- цедра лимона
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем цедру лимона, ванильный сахар и щепотку лимона.
Масло режем на кусочки и тоже отправляем в миску.
2. Все хорошо перемешиваем. Должна получится смесь "крупинками".
3. Теперь разделяем яйца на желтки и белки. 3 желтка отправляем в миску.
Так же добавляем в миску молотый миндаль.
Все хорошо перемешиваем.
4. Получится липкое тесто.
5. Берем пакет, кладем туда тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
6. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику помыть, порезать, положить в кастрюлю и засыпать сахаром.
7. Ставим на средний огонь. Внимательно следим и перемешиваем, пока не пойдет сок.
Варим на медленном огне примерно 15 минут. Оставляем остужаться.
8. Через час достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части: 2/3 пойдет на корж, 1/3 на украшения.
9. Больший кусок помещаем в форму и распределяем по дну и стенкам. Дно тыкаем вилкой.
Убираем форму в морозилку на 5 минут!
10. В это время делаем полосочки из оставшегося теста.
11. Достаем форму из морозилки. Выливаем в нее нашу клубнику и делаем решетку
12. Печем 40 минут на 180 градусах
13. Пирог должен остыть! Самым вкусным он был на следующий день ;)
Приятного аппетита!!!
#рецепт пирога #чешская кухня #готовим дома #национальная кухня #к чаю