Найти тему

Сладкая классика чешской кухни: Линецкий пирог. Рецепт

Оглавление

Эта сладкая выпечка стала традиционной еще во времена существования Австро-Венгрии. И до сих пор чехи ее очень любят :) Рецепт очень простой!

Нам понадобится:

  • 175г муки
  • 150г сахарной пудры + 10г на украшение
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150г сливочного масла
  • 100г молотого мендаля
  • 3 яйца
  • 500г свежей клубники
  • 100г сахара
  • цедра лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем цедру лимона, ванильный сахар и щепотку лимона.
Масло режем на кусочки и тоже отправляем в миску.

-2

2. Все хорошо перемешиваем. Должна получится смесь "крупинками".

-3

3. Теперь разделяем яйца на желтки и белки. 3 желтка отправляем в миску.
Так же добавляем в миску молотый миндаль.

Все хорошо перемешиваем.

-4

4. Получится липкое тесто.

-5

5. Берем пакет, кладем туда тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

-6

6. В это время занимаемся начинкой.

Клубнику помыть, порезать, положить в кастрюлю и засыпать сахаром.

-7

7. Ставим на средний огонь. Внимательно следим и перемешиваем, пока не пойдет сок.

Варим на медленном огне примерно 15 минут. Оставляем остужаться.

-8

8. Через час достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части: 2/3 пойдет на корж, 1/3 на украшения.

-9

9. Больший кусок помещаем в форму и распределяем по дну и стенкам. Дно тыкаем вилкой.
Убираем форму в морозилку на 5 минут!

-10

10. В это время делаем полосочки из оставшегося теста.

-11

11. Достаем форму из морозилки. Выливаем в нее нашу клубнику и делаем решетку

-12

12. Печем 40 минут на 180 градусах

-13

13. Пирог должен остыть! Самым вкусным он был на следующий день ;)

Приятного аппетита!!!

-14

#рецепт пирога #чешская кухня #готовим дома #национальная кухня #к чаю