В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращенное в лаборатории. Об этом пишет SoyaNews.
На вид и вкус филе не отличается от натуральной дикой рыбы, а качество соответствует самым высоким требованиям.
Таким образом производители надеются защитить природу, ресурсы которой заметно истощаются.
«Запасы рыбы сокращаются, океаны, да и вся планета, нагреваются. Повсеместно люди ищут альтернативные источники белков. А лосось в США – второй по объемам потребления морепродукт после креветок и самая потребляемая рыба в мире», – подчеркнул руководитель компании по выращиванию искусственного мяса Джастин Колбек.
Пока это только прототип, однако в будущем производители намерены открыть ресторан, где будут подавать блюда из искусственного лосося.
Ранее на «КрупеМуке» сообщалось, что в мире впервые начнут производить искусственные яичные белки.