Найти в Дзене

Морковный пирог “Классический” вкусно и полезно попробуйте

Ингредиенты

Морковный пирог “Классический” известен ещё со времён второй мировой войны, как простое, полезное и недорогое лакомство. Так же он отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто боится набрать вес. Пирог очень прост в приготовлении и не займёт много времени.

  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сахар180 грамм
  • Масло растительное50 мл
  • Морковь500 грамм
  • Мука220 грамм
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Корица по желанию1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм

Калории:198 ккал

Белки:4.44 г

Жиры:6.25 г

Углеводы:31.35 г

В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см.
Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.
Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются