Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ С ФАСОЛЬЮ И ГОВЯДИНОЙ "Тбилиси" - вкусный рецепт без майонеза!

Оглавление

Ни для кого не секрет, что фаворитами на любом праздничном столе являются салаты и закуски. И сегодня приготовим необыкновенно вкусный, сытный, яркий праздничный салат "Тбилиси" или как его еще называют "Грузинский".

Готовится он из простых продуктов, которые настолько удачно подобраны и отлично сочетаются, что, не желательно заменять или исключать какие-либо ингредиенты, т.к. вкус у него будет уже не тот.

Преимуществ у этого салата несколько – в первую очередь он придется по вкусу любителям салатов без майонеза, а еще его можно приготовить накануне, сэкономив драгоценное время, при этом на следующий день он будет еще вкусней.

Список ингредиентов:

  • 250-300 г отварной говядины
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1-2 шт красного сладкого перца
  • острый перец (по вкусу)
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный сладкий лук
  • большой пучок кинзы
  • 60 г грецких орехов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Итак, приступим. Для начала нарежем красный салатный лук тонкой соломкой. Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом, чтобы он промариновался.

В качестве маринада я буду использовать уксус из-под острого маринованного перца. Помимо уксуса для этого рецепта нам так же понадобится небольшой кусочек острого перца. У красного сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и перегородки.

-2

Нарезать продукты для этого салата можно соломкой или кубиком, я нарезаю соломкой. Высыпаем нарезанный перец в чашу, в которой будем смешивать салат. Туда же измельчаем немного острого перца, я использую маринованный, но можно взять свежий.

Далее нарежем охлажденное отварное мясо, у меня небольшой кусочек нежирной говядины. Главное условие – мясо хорошо сварить, оно должно быть очень мягким, иначе салат получится сухим.

Мясо я отваривала с добавлением сырой луковицы, лаврового листа и перца горошком, готовое мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания – так оно получается мягким и очень сочным.

-3

Нарезанное мясо отправляем в чашу с продуктами. Туда же высыпаем промытую консервированную фасоль, вместо консервированной можно использовать отварную.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде или прогретые в микроволновке грецкие орехи рубим довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались.

-4

Отправляем орехи к остальным продуктам, и в эту же чашу натираем два зубка чеснока на мелкой терке, а для тех, кто любит поострее – возьмите три зубка. Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не сильно мелко и высыпаем в чашу.

А пока мы подготавливали все продукты, лук хорошо промариновался, извлекаем его из уксуса и выкладываем в салат.

-5

Остается добавить хмели-сунели, заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу. Все продукты перемешиваем и наш салат готов! Выкладываем его на блюдо или в салатник и подаем к столу!

Салат получается необыкновенно ароматный, очень аппетитный, с освежающим вкусом и в меру острый. Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются