Найти в Дзене
Еда.ру

Курица с печеными баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.

3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются