ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 3 штуки
Куриная грудка 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный лук ¼ головки
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Кинза 20 г
Желтый карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Йогурт 100 г
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru